Что такое цифровой налог и зачем о нём задумывается правительство РФ

Интернет

Из-за торговли в интернете присутствует большое количество неучтенных доходов. На сегодняшний день в интернете можно купить всё для нормальной жизни. Именно по этой причине стоит разобраться, что такое цифровой налог и зачем о нём задумывается правительство РФ. Самыми большими неплательщиками являются Facebook и Google.

Цифровой налог

Цифровая торговля

В большинстве случаев сеть является посредником между потребителем и продавцом. Отгружают и получают продукцию в материальном виде. Но не всем понятно, что такое цифровая торговля и как ввести на неё налог. При этом такая отрасль является не менее влиятельной. В реальном мире товар пощупать сложнее. Но как бы это странно ни звучало, именно тут присутствует большой финансовый поток. К такому товару относят:

Цифровой налог это

  1. музыку;
  2. кино;
  3. поэзию;
  4. игры;
  5. онлайн-консультации и обучение;
  6. продажа лицензий;
  7. прочие подобные продукты.

Организация экономического сотрудничества и развития в 2015 году предоставила план способов борьбы с выведением прибыли из-под налогообложения, известные как BEPS. В них имелись требования контролировать и предотвратить налоговые цифровые махинации. Авторы плана предложили собирать налог в пунктах отпуска товара.

Налог в Российской Федерации

В Российской Федерации собираются ввести дополнительную плату за пользование интернетом в размере 25 рублей в месяц. Правообладатели такого законопроекта комментируют его, как радикальный метод борьбы с пиратством.

Цифровой налог что это

Каждый пользователь Рунета сможет скачивать за эту сумму любой контент, а также делиться им сколько пожелает.

Генеральный директор Союза правообладателей рассказал, что примерный годовой сбор со всех пользователь достигнет 860 миллионов долларов.

Разработчики этого законопроекта утверждают, что противоречий с ранее принятым законом против пиратского пользования нет. Если человек, который обладает правами на придуманное им произведение, желает самостоятельно им распоряжаться, то антипиратский закон его по-прежнему будет защищать.

Подобные объекты из свободного оборота в цифровой среде будут выведены. Пользователям интернета такие произведения станут доступными исключительно на условиях и по согласию разработчика.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Петр

    Ясно что это очередные поборы тк в интернете можно скачать все что угодно штатными средствами не смотря на запреты Роскомнадзора. Эти деньги пойдут чиновникам через знакомую схему выйгрыша тендеров госзаказа контролируемых их семьями предприятий. Далее валюта отправляется за границу на место постоянного проживания их семей

    Ответить