Huawei рассказала о своих секретных «черных дверях»

Интернет

Фирма Huawei ответила на обвинения в том, что у нее есть секретные «черные  двери» в мобильных сетях по всему миру. Представители компании назвали это все «полной ерундой».

Американские чиновники сообщили Wall Street Journal, что Huawei имеет доступ к инструментам правоохранительных органов для мониторинга телефонных разговоров. Это произошло на следующий день после того, как министерство юстиции США обнародовало новые обвинения против компании. В Huawei сказали, что новое обвинительное заключение не имеет ничего общего с фактами и реальностью.

Доклад Wall Street Journal на этой неделе был о «законном перехвате» интерфейсов. Они якобы  позволяют правоохранительным органам с соответствующим судебным приказом контролировать коммуникации. В отчете утверждается, что Huawei тайно предоставила себе возможность доступа к этим инструментам.

Джон Саффолк, специалист по глобальной кибербезопасности и конфиденциальности Huawei, сообщил журналистам, что идея компании иметь доступ к специальному оборудованию «законного перехвата» не соответствует действительности. Компания даже не производила такие устройства.

Huawei рассказала о своих секретных «черных дверях»

Он отметил:

У нас нет доступа к этому оборудованию, мы не знаем, какой звонок или информация перехватываются, мы не знаем, когда они перехвачены…

Напомним, в январе Великобритания решила разрешить Huawei поставлять оборудование, которое используется для мобильных сетей следующего поколения, 5G. Это решение было принято даже несмотря на возражения военного союзника страны – США.

Европейский Союз также последовал примеру Великобритании в установлении своих руководящих принципов. Он решил, что страны-члены могут использовать поставщиков с «высоким риском», таких как Huawei. Но они должны быть ограничены и тщательно контролируемые.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector