Инцидент в Clearview AI: взломана база данных компании

Интернет

Многие правоохранительные органы в США используют технологию распознавания лиц Clearview AI. И стало, что Clearview AI, стартап с базой данных из более чем трех миллиардов фотографий из Facebook, YouTube и Twitter, был взломан. Атака позволила хакерам получить доступ к списку клиентов.

Сообщается, что большинство клиентов – это члены правоохранительных органов США. В компании отметили, что безопасность – их главный приоритет. Но бывает всякое.

Источник в фирме сообщил:

К сожалению, утечка данных является частью жизни в 21 веке. Мы исправили этот недостаток и продолжаем работать над укреплением нашей безопасности.

Но в Daily Beast было добавлено сообщение о том, что злоумышленник, получивший несанкционированный доступ к спискам клиентов, “все же взял свое”.

Инцидент в Clearview AI: взломана база данных компании

Тим Макки, главный аналитик компании Synopsys, сказал:

Хотя их адвокат справедливо заявляет, что взлом данных является фактом жизни в современном обществе, характер бизнеса Clearview AI делает этот тип атаки особенно проблематичным…

Системы распознавания лиц развились до такой степени, что они могут быстро идентифицировать человека. Но объединение данных распознавания лиц с данными из других источников, таких как социальные сети, делает человека очень и очень уязвимым. Злоумышленники могут взять “профиль пользователя” и пользоваться данными с целью личной выгоды.

В прошлом месяце расследование New York Times показало, что фотографии остались в базе данных Clearview AI даже после того, как пользователи удалили их из своих учетных записей в социальных сетях.

Twitter, YouTube и Facebook потребовали от платформы прекратить использование фотографий.. А американский сенатор Рон Уайден написал в своем Твиттере, что деятельность Clearview стала “чрезвычайно опасной”. Он добавил, что американцы имеют право знать, что может произойти с их личной информацией.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector