YouTube будет блокировать ложные видео, связанные с политикой

Интернет

YouTube не будет показывать видеоролики, в которых есть неправдивая информация о политиках. Компания объявила это в прошедший понедельник. YouTube разъяснил, как его “политика относительно обмана” будет применяться к контенту.

Портал удалит все видео, которые продвигают «ложные обвинения в отношении технических требований» к кандидатам и должностным лицам, а также контент манипулятивного содержания. YouTube также направит усилия на определение и продвижение «авторитетных источников» политического контента.

Лесли Миллер, вице-президент YouTube по вопросам госуправления и государственной политики, написала в своем блоге:

YouTube по-прежнему привержен поддержанию баланса открытости и ответственности до, во время и после выборов в США в 2020 году».

YouTube будет блокировать ложные видео, связанные с политикой

Напомним, критики платформы YouTube утверждают, что его алгоритмы продвигают среди пользователей «экстремальные точки зрения» и теории заговоров. И он каждый раз  обещал, что будет бороться с распространением фейков на своей платформе.

Руководству видеохостинга было выгодно игнорировать запросы своих работников на удаление роликов с теориями заговоров. Ведь подобные материалы считались сенсацией. Ощутимо повышалась заинтересованность аудитории.
По словам бывших сотрудников, основной целью  YouTube было достижение одного миллиарда часов просмотров каждый день. Платформа шла на жертвы, предусматривающие нарушение правил пользования.
И за последние два года пять человек, занимающие руководящие позиции в YouTube уволились из-за неспособности видеоплатформы справиться с огромным потоком экстремистских роликов.

Также есть проверенная информация, что Сьюзан Войжицки, директор YouTube, знала о происходящем. Но также не предприняла никаких мер.

Остается верить, что на это раз YouTube выполнит свое обещание.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector