YouTube зарабатывает на смертях людей

Интернет

YouTube сталкивается с большим количеством жалоб после того, как не снял видео убийства журналистов в США. В жалобах утверждается, что видео об убийствах и заговорах не должны быть в свободном доступе.

Мужчина по имени Джорджтаун Лоу, отец журналистки Элисон Паркер, которая была убита в эфире в 2015 году, подали жалобу на канал. Мужчина твердит, что не были сняты видеозаписи убийства.

В жалобе, поданной в Федеральную торговую комиссию США (FTC), утверждается, что YouTube позволяет распространять в Интернете видео насильственных убийств и заговоров.

Репортер Элисон Паркер была застрелена в прямом эфире во время работы в Роаноке, штат Вирджиния. Оператор Адам Уорд также был убит во время атаки.

Защитники гражданских прав Джорджтаун Лоу и Энди Паркер заявили:

Сегодня видео убийства Элисон широко доступно на YouTube. Эти видео превратили смерть в больное развлечение.

YouTube зарабатывает на смертях людей

Канал также пропагандирует теории заговора о смерти Элисон, которые поощряют преследование отца жертвы.

Паркер утверждает, что он получал “пустые обещания и откровенную ложь” от YouTube всякий раз, когда просил платформу удалить видео. YouTube отказался действовать из-за денег, которые приносит видео-трафик, – считает отец журналистки.

И в соответствии с Законом FTC YouTube обязуется не обманывать своих пользователей. В том числе и родителей, которые считают, что их дети защищены от просмотра насильственного контента.

В ответ на это YouTube заявил, что он строго следит за соблюдением этих политик, используя комбинацию технологии машинного обучения и анализа человеком.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector