Илон Маск призывает удалить Facebook

Интернет

Бизнесмен Илон Маск никак не угомонится со своими издевательскими выражениями относительно Марка Цукерберга и корпорации Facebook. Ранее его просто забавляли проблемы с безопасностью мессенджера WhatsApp. Теперь же Маск пошел в агрессивную атаку и призывает всех пользователей поспешно удалятся из соцсети. Предприниматель, считает, что Facebook настоящий «отстой».

В его Twitter так дословно и сказано:

Удали Facebook, это отстой…

Это была поддержка Маска ранее опубликованного твита киноактера Саши Барон Коэна. Он также является критиком социальной сети. Звезда кино заявил, что детище Марка Цукерберга должно быть урегулировано на уровне страны.

Коэн задал риторический вопрос:

… почему мы позволяем одному человеку контролировать информацию, которую видят  два с половиной миллиарда людей?

Илон Маск призывает удалить Facebook

Примерно два года назад Маск удалил фейсбучные страницы компаний SpaceX и Tesla. Накануне некоторые подписчики предложили ему сделать именно такой шаг, если он «считает себя мужчиной».

Прослеживается тенденция среди звезд выступать с открытой критикой Цукенберга и Facebook. Недавно известный писатель Стивен Кинг также объявил о том, что перестает пользоваться данной соцсетью. Он сослался на ложные политические посты и не способность Facebook защитить личные данные пользователя.

Илон Маск призывает удалить Facebook

Известный киноактер Джим Керри не может простить социальной сети, что она допустила вмешательство  РФ в  выборы главы США в 2016 году.

Зимой 2018 года он написал:

Я удаляю свой аккаунт и забираю свои средства, так как Facebook получил прибыль от вмешательства России в наши выборы… Я призываю других инвесторов сделать то же самое, если им небезразлично будущее.

Стив Возняк, который является сооснователем Apple,  также ненавидит Facebook из-за “плохого уровня защиты конфиденциальности”. Он призывает отказаться от соцсети.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector