Браузер Opera теперь оснащён защитой от скрытого майнинга

Популярность криптовалюты за последние несколько лет достигла своего пика во всём мире. Именно поэтому так активизировались мошенники, которые посредством разработки специальных скриптов занимаются скрытым майнингом — незаконно добывают цифровую валюту через веб-обозреватель пользователей интернета. В связи с этим браузер Opera теперь оснащён защитой от скрытого майнинга, куда встроен надёжный блокировщик вредоносной рекламы.

Браузер Opera теперь оснащён защитой от скрытого майнинга

Принцип работы

Каждый пользователь, систематически посещающий различные веб-ресурсы, подвержен атакам мошенников, так как определить сайт, в который встроен скрытый скрипт для майнинга невозможно. Поэтому риск стать жертвой злоумышленников слишком высок.

Процессор

Несанкционированная добыча криптовалюты убивает процессор, заставляет его работать на все сто процентов, «жрёт» оперативную память в процессе подключения к интернету, а также быстро сажает батарею гаджета. Более того, тот же самый процесс происходит даже в тот момент, когда ничего не подозревающий пользователь закрывает браузер и покидает сайт. Если своевременно не предпринять никаких мер и не выявить вредоносный скрипт, это рано или поздно может привести к поломке ПК или мобильного устройства.

Разработчики браузера Опера в целях борьбы с мошенниками создали специальную функцию защиты от скрытого майнинга, которая автоматически активируется после включения блокировщика рекламы в настройках веб-обозревателя.

Принцип работы блокировщика состоит в том, что защита автоматически находит вредоносные сайты со встроенными скриптами для добычи майнинга и блокирует код на веб-страницах. Всё, что требуется от юзера — просто скачать новую версию браузера и в настройках подключить соответствующую функцию.

Способ подключения

Для того чтобы активировать функцию антимайнинга, достаточно скачать и установить последнюю версию Оперы и заглянуть в настройки браузера. Далее, следует сделать следующее:

Скрытый майнинг

  • Зайти в контекстное меню веб-обозревателя и выбрать пункт «Настройки».
  • Затем следует кликнуть по вкладке «Основные» и выбрать пункт «Блокировать рекламу».
  • Поставить галочку, после чего сразу же появится дополнительное подменю.
  • Там необходимо ещё раз поставить отметку напротив надписи NoCoin — именно этот параметр позволяет защитить браузер от скрытых скриптов по незаконной добыче криптовалюты на чужом устройстве.

Теперь каждый раз, когда юзер будет посещать различные веб-ресурсы, он будет полностью защищён от рекламы и несанкционированного майнинга.

Защита от скрытого майнинга

Всем пользователям интернета необходимо понимать, что криптоджекинг является крайне опасной операцией, которая может очень сильно навредить ПК или мобильному. В процессе работы скрытых скриптов происходит загрузка системы, что приводит к потере её работоспособности более чем в два раза. И если вовремя не защитить устройство, это может однажды привести к полному зависанию системы, износу процессора и, как следствие, к поломке компьютера.

Как известно, проблему проще предупредить, чем потом пытаться исправить печальные последствия. Поэтому всегда следует пользоваться браузерами, которые имеют встроенную функцию защиты от майнинга, как, например, в Опере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector