Автономный интернет: во сколько обойдется он России

Стало известно, во сколько России обойдется автономный интернет. Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумой еще в прошлом году. Обсуждение вопроса планируется на февраль. Решение должно быть принято окончательное. Скорее всего, проект будет утвержден, хотя на его реализацию уйдет много времени.

Во сколько России обойдется автономный интернет

Несмотря на высокую стоимость проекта, как считают некоторые депутаты, деньги на его реализацию найдутся. Для этого существует федеральная программа «Цифровая экономика», на которую регулярно выделяются деньги. Это обеспечит поступление первичных вложений.

В дальнейшем нужные суммы будут поступать по мере необходимости. При этом специалисты допускают, что бесперебойно система заработает только через несколько лет.

 автономный интернет

Для расчетов необходимых вложений были привлечены опытные работники группы «Связь и IT».

Проведенная работа дала следующую информацию:

  • Стартовое вложение в проект должно составить 25 млрд рублей. Эти деньги необходимы для проведения исследований и проверок работы системы, а также создания реестра структуры с последующим его расширением.
  • Годовая стоимость эксплуатации интернета достигнет 134 млрд рублей.

Оплата мобильной связи

Основную статью расходов составят заработные платы операторов мобильной связи, которые должны будут обеспечить бесперебойность работы оборудования.

В надежности системы у некоторых скептиков есть сомнения. Планируется, что внутренняя сеть будет работать автономно. Для этого все зарубежные серверы следует заменить российскими аналогами. Насколько безболезненно пройдет этот процесс, покажет время.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть