Трюк хакеров: как сотрудничать с google переводчиком

Самые грубое мошенничество представляет собой поддельные страницы популярных веб-сайтов, созданные хакерами. Размещают их на разных доменах — spottifyy.com и подобные. Киберпреступники скрывают свои поддельные URL-адреса с помощью Google Translate, поэтому пользователям кажется, что страница является оригинальной. Это выглядит так, как будто google-переводчик сотрудничает с хакерами.

Google переводчик сотрудничает с хакерами

Это не новый и не очень сложный метод, хотя неосторожные люди стали его жертвами. В этом методе хакеры используют очень простой трюк. Атака направлена ​​на учетные записи Google и Facebook и направляет получателям вредоносные электронные письма с темой «Предупреждение системы безопасности», чтобы предупредить их о несанкционированном входе с другого устройства. В электронном письме вместе с предупреждением есть кнопка со ссылкой на фишинговый сайт. Однако ссылка, ведущая на мошеннический сайт, сначала проходит через «гугл-переводчик» в фоновом режиме.

Электронные письма от хакеров

Открывается фишинговая страница, где пользователям предлагается поделиться своими учетными данными. Здесь важно отметить, что фишинговая страница выглядит как страница единого входа, чтобы обмануть пользователей. Но хитрость заключается в использовании «гугл-переводчика» в фоновом режиме.

Получатели перенаправляются на его фишинговую страницу, для выполнения двух функций:

  • заполнение URL-адреса фишингового сайта случайным текстом.
  • отображение законного доменного адреса Google.

Этот процесс отправки ничего не подозревающих интернет-пользователей на фишинговую страницу через «гугл-переводчик» увеличивает вероятность попасть в ловушку.

Атака хакеров

Атаку сложнее заметить, если пользователи находятся на мобильных устройствах, где URL-адрес достаточно сжат и на первый взгляд выглядит достоверным. Однако на компьютере достаточно функций, чтобы предупредить осторожного пользователя о скрытых опасностях.

Рост числа кибератак является самой большой проблемой для частных лиц и компаний.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть