В Великобритании придумали, как защитить детей в Сети

Интернет

В Великобритании сайты социальных сетей, онлайн-игр и потоковые сервисы, которыми пользуются дети, должны будут соблюдать “сторожевой” код. Как сообщила информационный комиссар государства Элизабет Денхем, новый соответствующий возрастной кодекс будет «трансформационным».

Новый проект впервые был обнародован в апреле 2019 года. Денхем надеется, что изменения вступят в силу уже к осени 2021 года, как только парламент одобрит большие штрафы за нарушения.

В Великобритании придумали, как защитить детей в Сети

Известно, что кодекс включает в себя список из 15 пунктов стандартов, которые компании, отвечающие за онлайн-услуги, должны соблюдать для защиты психического здоровья детей.

Элизабет Денхем отметила:

Я думаю, что это будет так же просто, как обеспечить безопасность детей, надев ремень в автомобиле…

Этот шаг был широко поддержан фирмами, хотя технологические компании выразили обеспокоенность по поводу своей бизнес-модели.

Британец Ян Рассел в 2017 году развернул целую кампанию, чтобы привлечь внимание общественности к самоубийству своего ребенка. Мужчина полагает, что использование Instagram его дочерью Молли было фактором ее самоубийства в возрасте 14 лет.

После того, как девочка умерла, семья начала исследовать историю браузера в компьютере дочери. Они нашли контент в соцсетях, связанный с депрессией, тревогой и причинением себе вреда.

Instagram в связи со случавшимся обязался удалить изображения, рисунки и даже мультфильмы, показывающие методы самоповреждения или самоубийства.

В Великобритании придумали, как защитить детей в Сети

Приветствуя кодекс, Ян Рассел сказал:

Несмотря на то, что некоторые платформы социальных сетей предприняли небольшие шаги, это является просто необходимым для создания более безопасной всемирной паутины.

Впервые от технологических компаний будут законно требовать оценивать свои сайты на предмет “контента, травмирующего психику”. И  теперь важно, чтобы эти меры применялись пропорционально и целенаправленно.

Facebook также заявил, что приветствует изменения. Безопасность молодежи является центральным элементом процесса принятия решений, – рассказали в компании.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector