Глава Google считает, что мир останется без интернета

Интернет

Интернет стал повседневным помощником практически каждого жителя планеты. Действительно, очень удобно иметь в кармане неограниченный доступ к библиотеке знаний человечества. Однако по итогам Всемирного экономического форума, прошедшего в швейцарском Давосе, глава Google прогнозирует мир без интернета. Подобное заявление звучит достаточно сильно, особенно от человека, возглавляющего компанию мирового интернет-гиганта.

Глава google прогнозирует мир без интернета

Быть или не быть

Глава Google Эрик Шмидт категоричен в своем мнении — интернет исчезнет в той форме, в какой он существует в настоящем мире. Он считает, что при всем том многообразии гаджетов, использующих в своей составляющей различные датчики, электронные компоненты высокой сложности современный человек перестает замечать каждодневного взаимодействия с подобного рода устройствами.

Подобный парадокс вынуждает производителей современных мобильных гаджетов повышать производительность выпускаемых устройств.

Это, по мнению Шмидта, создает благоприятную почву для развития кардинально новой инфраструктуры, которая будет умещаться в одном единственном приложении и охватывать все сферы человеческой жизни.

Новая архитектура сети позволит повысить уровень взаимодействия между пользователями. Однако конечная концепция сети остается неизвестной и предугадать направление ее развития пока что невозможно.

Новая технология полезна

Глава Google считает, что мир останется без интернета

Эрик Шмидт видит огромную пользу в развитии новой технологии. Среди плюсов он отмечает:

  • создание новых рабочих мест;
  • развитие рынка электронных устройств;
  • принципиальная новая архитектура всемирной сети.

Глава google прогнозирует мир без интернета

Сам Шмидт пояснил, как он видит конечную концепцию подобной сети.

Достаточно представить комнату: она сама по себе неподвижна, но в то же время в ней происходят динамические изменения, которые можно запрограммировать абсолютно любым способом.

То есть происходит эффект «полного погружения» в мировое электронное пространство.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector