Как самостоятельно создать свою открытую группу в ВК

Сегодня социальными сетями пользуются миллионы людей. В Рунете самой популярной и массовой является ВКонтакте. Так как здесь представлены разные сегменты аудитории, многие компании стараются продвигать свои услуги именно в этой сети. Для этого в первую очередь нужно создать группу в ВК, а затем ее раскрутить. Для решения первой задачи пользователю потребуется затратить не более 20 минут. С раскруткой все несколько сложнее, но вполне реально.

Как сделать группу в вк

Причины регистрации

Создание аккаунта в вк

В ВК уже существует огромное количество различных пабликов любой тематики. К сожалению, зарабатывают на этом лишь единицы. Вполне очевидно, что масштаб проекта в первую очередь зависит от приложенных его владельцем усилий. При этом финансовые вложения в группу имеют второстепенное значение. Но если пользователь, решивший сделать группу в ВК, не планирует развивать ее, стоит подумать о целесообразности создания сообщества.

Сначала необходимо для себя решить, чем именно хочется заниматься. Говоря проще, следует определиться с тематикой будущего паблика. Если владельцу группы тема не будет интересна, то работать с ней очень сложно. Вот основные причины, благодаря которым многие создают собственное сообщество:

  • заработок на партнерских программах и рекламе;
  • ведение личного блога;
  • создание группы, посвященной любимому хобби.

Безусловно, причины могут быть и другими. Главное, чтобы пользователь хотел этим заниматься и прикладывал все силы для достижения положительных результатов.

Основные типы сообществ

Перед тем как создать свою группу в ВК, стоит хорошо изучить все возможности, предоставляемые социальной сетью. Всего существует 3 вида сообществ и у каждого из них есть не только преимущества, но и недостатки. Выбрать наиболее подходящий вариант можно на стадии создания паблика. При желании его можно сменить в будущем, но делать это можно лишь один раз в месяц.

Группа ВКонтакте

Это самая демократичная форма сообщества. Она отлично подходит для проектов, в которых планируется активное участие подписчиков. Только в этом типе сообщества участники могут не только оставлять сообщения на стене, но также создавать фото и видеоальбомы. Безусловно, такая возможность им должна быть предоставлена администратором.

В соответствии с правилами доступа, группа может быть трех типов:

  • открытой — в нее может вступить любой желающий пользователь сети;
  • частной — доступ предоставляется только по личному приглашению владельца;
  • закрытой — для вступления потребуется разрешение администратора.

Основным достоинством группы является возможность приглашать в нее каждый день не более 40 друзей с помощью рассылки. Именно этот вариант можно считать оптимальным на первом этапе жизни паблика, когда требуется набрать начальную аудиторию.

Публичная страница

Как пройти регистрацию в вк

Этот формат сообщества не предназначен для активного обсуждения и общения. Участники не имеют права создавать на стене темы, и могут лишь предложить админу новость для обсуждения. Она станет доступна для остальных участников только после одобрения модератором. Сразу следует сказать, что публичная страница не может быть закрытой.

Если владелец планирует делиться информацией, которая предназначена не для всех, стоит выбрать другой вид сообщества. В отличие от группы, у публичной страницы нет списка участников, как и возможности приглашать новых пользователей. Такой формат хорошо подходит для проектов, на которых информация изменяется редко. Для старта публичная страница видится не лучшим вариантом, хотя решение остается за администратором. В сети ВК можно подать заявку на присвоение группе статуса официальной. Для этого она должна соответствовать ряду требований. Впрочем, существенных преимуществ изменение статуса не дает.

Последний вариант

Мероприятие — третий вид сообщества, который можно создать во ВКонтакте. Создавать его целесообразно в ситуации, когда необходимо в короткие сроки оповестить и собрать аудиторию под конкретное событие. Этот вид паблика имеет общие черты с группой, а также 2 основных отличия:

  • имеет конкретную дату проведения и напоминает о ней подписчикам;
  • в течение суток можно приглашать не более 5000 пользователей, являющихся участниками других сообществ владельца.

Например, администратор имеет паблик, посвященный работе интернет-магазина. Если у сообщества много подписчиков и в ближайшее время планируются интересные скидки, можно создать мероприятие, чтобы оповестить всех подписчиков. Однако у владельца нет возможности размещать в мероприятии блок с товарами.

Пошаговая инструкция

Чтобы в ВК создать группу или сообщество, необходимо зарегистрировать аккаунт. Затем в него следует зайти с использованием логина и пароля. На левой панели есть опция «Группа» и после клика по ней в правой верхней части экран появится кнопка «Создать сообщество».

Выбор типа паблика и тематики

Началом процесса создания собственной группы в ВК станет клик по «Создать сообщество». После этого появится всплывающее окно, в котором предлагается выбрать тип паблика. Пользователь может выбрать 1 вариант из 6:

  • бизнес;
  • тематическое сообщество;
  • бренд или организация;
  • группа по интересам;
  • публичная страница;
  • мероприятие.

Пошаговое руководство по регистрации

Следующим шагом станет клик по нужной пиктограмме, после чего предстоит выбрать для нового сообщества название и тематику. Если у администратора есть сайт, то его также стоит указать в момент создания нового сообщества. Так как в группу можно приглашать своих друзей, на первом этапе стоит выбрать именно этот тип сообщества. После выполнения этих простых манипуляций, группа будет создана и останется лишь настроить ее.

Рекомендации по настройке

Первым шагом станет создание описания сообщество. Оно должно быть коротким, но емким, чтобы пользователи с первого взгляда понимали, для кого предназначена группа. Кроме этого, следует внести следующие изменения:

  • тип сообщества — открытая, частная, закрытая;
  • обложка — картинка размером 1590х400 пикселей, расположенная в верхней части экрана;
  • адрес сообщества — по умолчанию там указаны цифры, но их лучше сменить на что-то более понятное;
  • местоположение — настраивается по желанию.

Как создать группу в вк

Остальные настройки группы разделены на категории и расположены в отдельном блоке с правой стороны экрана. В категории «Разделы» можно выбрать, какой контент будет отображаться на главной странице, например, видеозаписи, документы, комментарии и т. д.

У администратора есть возможность вывести на основную страничку сообщества отдельный блок со ссылками. В него рекомендуется вставлять рекомендации на всевозможные сервисы, которые подходят под действующий проект. Например, если интернет-магазин находится на стадии развития и не имеет собственной курьерской службы, можно посоветовать потенциальным клиентам службу доставки. С помощью опции «Приложения» в сообщество можно добавить новый функционал, например, интересные интерактивные тесты.

Для управления подписчиками можно использовать следующие операции:

  • просмотр списка участников;
  • назначить любого подписчика админом;
  • удалять нежелательных пользователей;
  • рассылать приглашения в соответствии со списком контактов.

Следует понимать, что открыть группу в ВК можно минут за 15−20. Самое трудное впереди — раскрутка. Чтобы добиться хороших результатов, в развитие группы необходимо вложить много сил.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть