Принадлежность Крыма: Google так и не определился

Статьи

После введения санкций западных компаний у крымчан появились некоторые информационные ограничения, которые удаётся обойти при помощи VPN-серверов.

Google так и не определился с принадлежностью Крыма

Бизнесмены и рядовые пользователи столкнулись с проблемой использования крупнейших интернет-платформ.

Например, Google так и не определился с принадлежностью Крыма.

Корпорация Google и принадлежность Крыма

В начале 2016 года транснациональная корпорация Google ввела экономические санкции на всей территории аннексированного Крыма. В итоге пользователи мобильных устройств под управлением операционной системы Android лишились возможности устанавливать и обновлять приложения в Google Play. Это событие очень огорчило всех владельцев современных смартфонов.

 особенности санкций для крыма

Для жителей полуострова большинство функций поисковика Google, а также внутренние страницы коммерческих сервисов по-прежнему остаются заблокированными. В то же время социальная сеть Facebook полностью проигнорировала все санкции и продолжает работать.

Бо́льшая часть иностранных интернет-сервисов лишь формально блокирует крымские аккаунты. Обойти такую блокировку не составит труда. Для этого достаточно указать при регистрации любой украинский или же российский населённый пункт.

В связи с санкциями произошла путаница в сервисе Google Maps. Различие в обозначениях географических названий ввело немало пользователей в заблуждение. Дело в том, что на территории РФ полуостров обозначается как российский, а во всех остальных странах, как украинская временно оккупированная территория. Из-за этого возникло немало скандалов.

Например, депутаты Госдумы решили принять закон, предусматривающий ответственность за некорректное обозначение географических объектов.

Способ борьбы с санкциями

Безусловно, санкции принесли немало неудобств крымским пользователям интернета, но это не повод для огорчения. Решить проблему с Google Play и прочими сервисами проще, чем кажется на первый взгляд. Всё что для этого нужно — изменить параметры VPN подключения на своём мобильном устройстве.

Проще всего это делается при помощи специализированных приложений:

Как обойти санкции Google в крыму

  1. SuperVPN Free VPN Client 1.2.0.
  2. Hideninja 6.2.0.
  3. Freedom.

Все эти программы можно скачать в интернете со сторонних ресурсов, они похожи, отличия лишь в нюансах.

Для установки потребуется включить в настройках гаджета разрешение на скачивание из неизвестных источников.

Пошаговая инструкция:

  1. Отключиться от сети.
  2. В меню настроек выбрать — приложения.
  3. Выбрать Play Market.
  4. Остановить — стереть данные.
  5. Перезагрузить смартфон.
  6. Запустить специализированную программу.
  7. Подключить или старт.
  8. Подтвердить VPN.
  9. Открыть Play Market.

Теперь можно скачивать и обновлять приложения. После пользования программу для изменения VPN соединения рекомендуется отключить. Она может помешать нормальной работе гаджета.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector