Швейцарские учёные создали убийцу рака, без побочных действий

geneve university
Женевский университет в Швейцарии, основан в 1559 году

Многие учёные трудятся не покладая рук чтобы раздобыть лекарство от рака. Как известно, большинство нынешних методы борьбы с этим страшным заболеванием, во-первых, не достаточно эффективны. А во-вторых, лекарства от рака дают шанс на выздоровления, однако очень сильно бьют по здоровью, в том числе иммунной системе. К тому же, раковые клетки зачастую вырабатывают стойкость к разным составам лекарств. Швейцарские учёные, судя по всему, смогли справиться с побочными действиями противораковых медикаментов.

Как справиться с раком без побочного действия

Во время лечения рака химиотерапией, есть две основные проблемы такого метода. Одна из которых — выработка иммунитета опухоли при постепенном увеличении дозы лекарства. А вторая, кроме раковых, также удару подвергаются и здоровые клетки организма. Какой путь к решению этой проблемы?

Основной способ состоит в уменьшении дозы препаратов, чтобы мы могли избежать развития резистентности, — объясняет Патриция Новак-Сливинска, профессор Женевского университета. Вот почему мы создаем новые комбинации, включающие несколько препаратов в низких дозах.

cancer cells
Центросомы разделяют одну раковую клетку на несколько таких же

В процессе изучения воздействия лекарств на раковые и здоровые клетки организма, учёным удалось найти правильный подход. Они решили уменьшать дозу и при этом комбинировать разные лекарства. Исследователи совмещали более 200 раз различные препараты. Им удалось найти правильную комбинацию, которая способна не только эффективно бороться с опухолями, но и не вредить организму. Назвали это лекарство C2. Все подробности по эксперименту, можно найти на главном сайте Женевского университета.

Мы сосредоточились на десяти популярных веществах, используемых для борьбы с раком, создав на их основе около 200 возможных комбинаций. Полученный C2 состоит из четырех препаратов, — рассказывает Патрик Меральди, профессор Женевского университета. — C2 убивает примерно в 20 раз больше раковых клеток, чем другие комбинации, сохраняя при этом здоровые клетки.

Как действует новое лекарство С2?

Если брать здоровую клетку, то в целях деления у каждой из них есть по две центросомы. Когда происходит процесс размножения, то одна из таких центросом вытягивается и отделяется от другой. В случае с раковыми клетками, они обладают большим количеством центросом. Таким образом и происходит быстрое разрастание опухоли. Раковые клетки делятся быстро и во все стороны. При этом центросомы группируются, что является главной проблемой этого недуга.

Лекарство, которое удалось получить швейцарским учёным нацелено именно на центросомы. Благодаря новой формуле, центросомы лишены способности действовать в «команде». С2 не позволяет им группироваться. В результате, они случайным образом разбредаются по раковой клетке и со временем это ведёт к её гибели.

centresomme
С2 рассеивает и нейтрализует центросомы

Исследователи отмечают, что сейчас существует эффективное лекарство от рака, которое работает подобным образом. Однако, препарат под названием паклитаксел, необходимо принимать в больших дозах для хорошего результата. Что зачастую ведёт к чрезмерной интоксикации организма.

Учёные уже давно стремились получить лекарство от рака, которое параллельно с лечением не будет вредить человеку. Возможно швейцарским исследователям удалось достичь желаемого.

Напомним, ранее мы писали о 7 продуктах, способных спасти от рака. А также, от каких привычек стоит избавиться, чтобы предупредить возникновение опухоли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector