Выбирайте Tesla, если настанет конец света

tesla military

Компания Tesla уже более пяти лет постоянно на слуху. Большой заслугой этому является инновационная политика Илона Маска. Зачастую, компания миллиардера и филантропа приковывает своё внимание, когда выходит новая модель. Иногда поводом для ажиотажа является какая-то новая разработка, как автопилот. Сейчас же, на Tesla стоит обратить внимание людям, которые хотят себе подыскать лучший автомобиль для конца света.

Как работают очистители воздуха в автомобилях?

Каждый автомобиль обладает системой очистки воздуха, которая кроме вентиляции, обеспечивает также фильтрацию воздуха. Однако в каждой машине стоит разного качества фильтр.

car jam

Всё же, более-менее все автомобили имеют в своём распоряжении неплохую систему очистки воздуха. Особенно заметно это становится в пробках, когда загрязнение воздуха вокруг зашкаливает. Для сравнения, если интересно, на сколько ваш автомобиль способен очищать воздух, просто откройте окно во время поездки в час пик. Достаточно будет 1 минут, чтобы ощутить разницу.

Концептуальная воздухоочистительная система Tesla

Многие эксперты обращают внимание на экологичность, мощность, либо финансовую привлекательность электрокаров Tesla, в плане заправки. Однако на систему вентиляции мало кто акцентирует внимание.

Эту революционную систему фильтрации воздуха сначала установили на Tesla Model X. После этого, улучшенную версию поставили на Model S. Много инженеров трудились для её создания. Илон Маск также принял в этом участие. И после выхода прототипа отблагодарил Ларри Пейджа, сооснователя Google, который способствовал созданию инновационной системы фильтрации воздуха. Теперь, самые популярные электрокары имеют на своём борту технологию очистки воздуха HEPA.

aircleaning test
Тестирование системы HEPA на Model X

В результате, Tesla стала не только примерным автомобилем для защиты экологии, но и обеспечила чистый воздух и внутри автомобиля. По словам представителей компании, их система фильтров на много больше чем в других машинах. Кроме этого, воздух, который поступает в салон в 100 раз чище, по сравнению с автомобилями конкурентов.

Как многие из вас знают, в Калифорнии каждый год происходит множество лесных пожаров. Иногда они захватывают огнём тысячи акров леса. Бывает даже, что без жилья остаются целые деревни, а в некоторых случаях целые города. Божий промысел это, или совпадение, но на восточном побережье больше всего обладателей электрокаров от Tesla.

Bioweapon defense mode at its finest. from teslamotors

На приведённом выше видео, вы можете наблюдать, в каких условиях приходится жить людям. Однако, обладателям электрокаров Маска видимо незачем переживать. Кроме того, что автомобиль способен отфильтровать воздух в самых адских условиях на земле, так он ещё и работает без сбоев. Что в такой ситуации критически важно. Ведь бензиновые автомобили, как это не парадоксально, нуждаются в более-менее чистом воздухе для безостановочного движения. Что чувствовал участник инцидента в этот момент?

«Я активировал режим усиленной защиты, когда только увидел огонь. Это было так, будто я нажал кнопку ”включить будущее”. — отметил он — Нажимая кнопку я чувствовал себя довольно эпично, зная, что система защитит меня от огня.»

Защита от биологического оружия

Благодаря режиму, о котором упомянул владелец автомобиля Tesla, воздух внутрь салона заходит очищенным на 99,97%. Так заявляет производитель. Эта технология и способность электрокара получила название «Режим защиты от биологического оружия». Специалисты заявляют, что, приобретая автомобиль Tesla вам незачем беспокоиться о загрязнённом воздухе. Системой фильтрации отметаются такие вредоносные вещества, как вирусы и бактерии. Кроме этого она полезна в борьбе с более распространёнными проблемами, как плесень или пыльца, на которую у многих аллергия.

biohazard defense

По словам Илона Маска, его электрокары, благодаря фильтрам способны безопасно эвакуировать владельца из опасной зоны. Имеются в виду зоны лесных пожаров, или другие ситуации с загрязнением воздуха. При этом персональные средства защиты не требуются, что чрезвычайно важно в экстремальных условиях. Также, по его словам, люди с аллергией с лёгкостью смогут проезжать рядом с берёзовыми рощами и цветочными полями.

И тут, время вспомнить о множестве фильмов катастроф, когда человечеству угрожает какой-то вирус или бактерия, которые передаются воздушно-капельным путём. Видимо Tesla способна спасти обладателя автомобиля и от такого рода проблемы. Для некоторых это может быть облегчением.

Электрокар для судного дня

В заключении, хотелось бы обратить внимание на одну интересную деталь из фильмов и сериалов про постапокалипсис. Ведь какую базу данных по изучения мира после конца света можно найти более доступную, чем фильмы. Интересный вопрос, откуда люди берут бензин для транспорта. Ведь иногда это у них получается спустя 5, 10 и даже 20 лет после Армагеддона. Заправки закончатся, рано или поздно. Согласитесь, автомобили на бензине — это не очень практично в такой ситуации.

postapocalipsis

Интересно, что и в случае зомби-апокалипсиса или бактериальной угрозы, когда правительство падёт и нас некому будет защищать. В таких условиях чрезвычайную важность имеет возможность передвигаться на большие расстояния. А лучшим средством передвижения на данный момент будут именно автомобили Tesla.

Так, через некоторое время, после конца света, зарядить электрокар будет намного проще, чем заправить обычный автомобиль. Ведь, если брать два источника энергии, бензин и электричество, то второе на много легче добыть. Если речь идёт именно о конце света. Не говоря уже о солнечных батареях для автомобилей, которые нас ожидают уже в ближайшем будущем. А Tesla, как лидер инноваций, точно воспользуется этим нововведением. Более того, компания ещё в прошлом году начала испытывать солнечные батареи для питания всего дома, в Австралии и США.

Таким образом, вместительные автомобили Tesla с повышенной проходимостью, практически полностью очищают воздух. Они способны передвигаться до тех пор, пока вы сможете добывать электричество. А на первых порах будет достаточно и аккумуляторов.

Нужно признать, на данный момент автомобили Tesla являются лучшими на случай конца света.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector