На территории РФ в скором времени появится первый частный космодром

Статьи

В настоящее время компания «КосмоКурс», получившая у Роскосмоса лицензию на космическую деятельность, занимается рассмотрением подходящих площадок под суборбитальный туризм. Благодаря этому в скором времени на территории РФ появится частный космодром, с которого будут совершаться коммерческие полёты на околоземную орбиту.

В скором времени на территории рф появится частный космодром

Отправиться в космическое путешествие сможет любой желающий, заплативший сумму в размере 200—250 тысяч долларов.

Для строительства первого в России многоразового суборбитального космического комплекса рассматривается несколько площадок — Альмеевский район Татарстана и Ардатовский район Нижегородской области.

Окончательная точка в решении этого вопроса будет поставлена после достижения договорённости с региональными правительствами, а приоритет будет отдан той стороне, которая первой согласится на предложенные «КосмоКурсом» условия.

Пока правительства взвешивают все за и против, стоит раскрыть некоторые подробности о будущих туристических полётах в космос:

В скором времени на территории рф появится частный космодром

  • первые частные туристы отправятся в космос в 2025 году;
  • в состав экипажа будут входить только 6 коммерческих добровольцев и инструктор;
  • продолжительность полёта составит 15 минут, из них в невесомости — 5—6 минут;
  • высота, на которую будет запущена одноступенчатая возвращаемая ракета с космическим кораблём для экипажа, составит 200 км от места запуска;
  • за один календарный год ООО «КосмоКурс» планирует отправлять в полёты до 700 туристов.

После завершения переговоров начнётся разработка проектной документации, и уже скоро на территории РФ появится частный космодром. Уже в 2023 году «КосмоКурс» собирается провести первые испытательные запуски, ещё через 2 года космические туристы отправятся на околоземную орбиту.

В скором времени на территории рф появится частный космодром

Космодром, который построит «КосмоКурс», станет первой частной космической площадкой в России. Сейчас в стране действуют только государственные аэродромы для запуска космических кораблей, которые находятся в Архангельской и Амурской областях (космодромы Плесецк и Восточный).

Кроме того, с ракетного полигона Капустный Яр (Астраханская область) и пусковой базы Ясный (под Оренбургом) осуществляются запуски ракет-носителей. Не стоит забывать и о том, что Российская Федерация продолжает арендовать космодром Байконур у Казахстана.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector