ТОП-10 крутых идей досуга без интернета

Статьи

Каждому человеку хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с ситуацией, когда по каким-то причинам нет доступа к интернету. Будь то сбои и неполадки провайдера, или общественное место, где нет способа подключиться к беспроводной сети. Без доступа к виртуальному миру обычно люди не знают, чем заняться, поэтому Dainis Graveris — один из лучших веб-дизайнеров мира, создал ТОП-10 крутых идей досуга без интернета.

Топ 10 крутых идей досуга без интернета

Чем заняться дома

Если на улице плохая погода и нет желания покидать уютное помещение, можно воспользоваться предоставленной возможностью, чтобы заняться чем-то по дому. Родные стены хранят в себе много развлечений, что не только убьют время при отсутствии интернета, но и позволят сделать что-то полезное. Некоторые психологи даже советуют один раз в неделю отключать себе интернет, ведь в таком случае есть большие шансы сделать то, что обычно откладывается до последнего момента:

Провести уборку.

  1. Провести уборку. Генеральная уборка проводится в семьях очень редко, а при загруженном графике это действие может годами откладываться. Можно воспользоваться свободными часами, чтобы разобрать ненужные вещи, перемыть посуду или даже сделать перестановку.
  2. Прочитать книгу. Сколько книг пылятся на полках и сколько людей обещают себе с понедельника заняться чтением. При отключении интернета появляется возможность погрузиться в воображаемый мир художественных историй или улучшить свои навыки в какой-то области при прочтении специальных книг.
  3. Составить план или расписание. Некоторые люди не верят, что удачно спланированный день может дать больше пользы, чем хаотичный распорядок дня.
  4. Посмотреть телевизор. На некоторых каналах можно найти интересные фильмы, передачи и сериалы.
  5. Заняться творчеством. С помощью обычной бумаги и карандаша можно попробовать себя в роли художника. Кроме этого, можно поиграть на музыкальных инструментах и даже начать придумывать свои песни.

Развлечения на улице

Отправляются на прогулки

В некоторых случаях люди не хотят сковывать себя стенами и отправляются на прогулки. На улице всегда можно найти большое количество различных развлечений: кафе, театры и кино можно посетить даже одному.

Отдых на свежем воздухе — это самый банальный, но полезный совет. Расслабиться на свежем воздухе, просто подышать, послушать пение птиц и посидеть на свежей траве — это позволит любому человеку собраться с мыслями, избежать переживаний и определить для себя какие-то ценности.

Прогулки на природе часто являются мотивационным фактором для создания чего-то нового, поэтому творческому человеку в особенности будет интересно заняться подобным досугом.

По желанию можно взять с собой лёгкий перекус, книгу и плед, чтобы устроить для себя настоящий пикник.

Занятие спортом

Для людей, которые ведут сидячий образ жизни можно попробовать заняться активным видом спорта. В тёплое время года на каждой площадке есть возможность поиграть в баскетбол или футбол. При желании можно отправиться в специальные залы или даже провести несколько часов за йогой в домашней обстановке. Зимой существует огромное количество разных видов спортивных игр, которыми можно себя развлечь:

  • катание на коньках;
  • сноуборд;
  • лыжи.

Катание на коньках

Можно встретиться со своими друзьями и воспользоваться такой возможностью для проведения вечера в приятной компании.

Музеи или выставки

Музеи или выставки

В каждом городе существуют места креатива и вдохновения, о которых знают немногие. Посещать такие мероприятия даже в одиночестве — полезная практика для развития новых идей и мыслей. Знакомство с чужим творчеством даёт дозу мотивации и позволяет человеку на время позабыть о своих переживаниях в повседневной жизни.

При отсутствии интернета жизнь не останавливается. Если подумать, можно всегда найти, чем себя занять. И делать это лучше даже при наличии выхода во всемирную сеть.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector