В Японии можно обзавестись собственной двухместной мини-подлодкой

Статьи

Японцы уже давно привыкли удивлять всю планету своими технологическими достижениями. Так, в Японии можно обзавестись собственной двухместной мини-подлодкой. Выпуском и реализацией техники занялась корпорация AOI Marine. Частная субмарина стоит практически 1,5 миллиона американских долларов и имеет длину 487 сантиметров и вес 4200 килограммов.

В Японии можно обзавестись собственной двухместной мини-подлодкой

Конструкция новой подводной лодки произведена из особого стального сплава и акрила. Посадка пассажиров и водителя производится с помощью откидного фонаря из стекла.

Заряда литий-ионного АКБ достаточно для подводного путешествия длительностью 4 часа. В машине установлен электродвигатель на 13,5 л. с.

Мини-подлодка Japang сможет разгоняться под водой до 13 километров в час, однако производитель советует плавать на скорости в 8−9 км/ч, чтобы продлить срок службы аккумуляторных батарей.

Модель мини подлодки в Японии

Управление субмариной осуществляется с помощью специального джойстика, похожего на контроллер для игровых приставок. Все необходимые сведения о работе техники можно увидеть на дисплее центральной панели.

Компания-изготовитель отмечает следующие преимущества Japang:

Преимущества подлодки Japang

  • подлодка изготавливалась из высококачественных материалов и комплектующих;
  • проектированием техники занимались опытные эксперты из корпорации TST, которые занимаются разработкой сухогрузов, танкеров и контейнеровозов.

Сначала частная мини-подлодка будет реализовываться лишь на территории Японии, однако в будущем японцы планируют выйти с этим инновационным продуктом и на зарубежный рынок.

Официальная демонстрация возможностей новинки прошла в Саудовской Аравии и Монако еще в 2017 году. Тогда техника вызвала неподдельный интерес со стороны потенциальных покупателей, поэтому эксперты пророчат ей светлое будущее.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector