Кто уронил российского робота Promobot и замешан ли автомобиль Tesla

Статьи

Неординарное событие в этом году произошло на выставке достижений электроники CES 2019, на которой планировалось продемонстрировать умения современных автоматических устройств. Оно вызвало большое количество обсуждений, в том числе в социальных сетях и на просторах интернета. Тысячи пользователей пытались разобраться, кто уронил российского робота Promobot и как в этом замешан автомобиль Tesla.

Что произошло на выставке CES 2019

Необычность ситуации

О произошедшем в Лас-Вегасе инциденте удалось узнать из видеозаписи. На ней были зафиксированы кадры столкновения российского робота компании Promobot и автомобиля американского производства Tesla, который двигался в режиме «автопилот».

На момент происшествия улица была пустынна, и пострадавших, кроме автоматических устройств, не было.

Наибольшие повреждения получил робот Promobot:

  • существенно пострадали элементы корпуса;
  • нарушены механизмы рук;
  • деформирована платформа перемещения;
  • не подлежит восстановлению голова.

Кто уронил российского робота promobot

«Увечья» конструкции были настолько существенны, что организатором пришлось принять решение о снятии его с участия в выставке. Он должен был демонстрировать возможности современной техники, встречая гостей, рассказывая о преимуществах товаров и услуг и сопровождая клиентов до определенного места. Автомобиль Тesla не получил значительных повреждений и после столкновения самостоятельно остановился после 50 метров.

Факты и домыслы

Произошедшее событие вызвало многочисленные осуждения, которые не прекращаются и в настоящее время. Некоторые назвали дорожное происшествие «битвой роботов», выражая определенную долю иронии. Существует несколько версий произошедшего:

  • инженеры Promobot говорят об отклонении в маршруте устройства при доставке в павильон, что привело к столкновению;
  • находящийся в машине пилот не смог среагировать на появление робота;
  • произошедшее является пиар-ходом для привлечения внимания.

Обновление российского робота promobot

Доводы в пользу последней версии оказались безосновательными. Многие пользователи при просмотре видео якобы видели веревку, за которую дергали робота для обеспечения его падения. При детальном изучении оказалось, что за нее были приняты проблески полицейских машин.

Имеются показания человека, находящегося в момент столкновения с роботом в автомобиле Тesla, которые были даны полицейским. По его словам, он пытался протестировать функцию автопилота, и все произошедшее случилось по вине автоматики, что вызывает ряд сомнений.

На видео видно включение поворотника, а осуществление движения в такой ситуации возможно в действующих моделях Тesla только с разрешения человека.

По мнению организаторов выставки, произошедшее событие требует дополнительного расследования. Речи о компенсации или наказании виновных не идет, так как целью является предотвращение подобного рода происшествий в будущем.

.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector