В России продажу поступили ультрабуки весом менее 1 кг

Статьи

Производители электроники постоянно модернизируют свою продукцию, пытаясь удовлетворить запросы покупателей. Современные гаджеты уже мало чем напоминают тяжёлые ноутбуки, которые выпускались несколько лет назад. Сейчас в продажу поступили ультрабуки весом менее 1 кг. И это уже никого не удивляет.

В продажу поступили ультрабуки весом менее 1 кг

Особенности лёгких ноутбуков

Всё больше людей отказываются от стандартных ноутбуков, используемых дома и в офисе, в пользу более лёгких и миниатюрных. Они выглядят стильно, не занимают много места, их проще перевозить и переносить. Раньше производители электроники добивались уменьшения веса за счёт сокращения диагонали дисплея и общих габаритов. Сегодня эта цель достигается посредством:

  • утончения профиля корпуса;
  • исключения из конструкции массивных элементов;
  • применения новых композитных материалов.

Особенности лёгких ноутбуков ASUS и Digma

По своему устройству лёгкие ультрабуки имеют несколько отличий от стандартных ноутбуков. На них нельзя просматривать и прослушивать материалы с компакт-дисков или DVD, поскольку отсутствует оптический привод. Слотов для подключения карт памяти формата SD тоже нет.

Ультратонкие устройства лишены дискретных видеокарт. Поэтому их графика характеризуется средней производительностью и подходит для работы, а не для игр. Ещё одна особенность заключается в сравнительно небольшом объёме памяти. В среднем он составляет 128 Гб. Существуют модели, в которых память достигает 256 и 320 Гб, но стоят они очень дорого.

Ультрабук больше похож на стильный современный аксессуар, подчёркивающий статус владельца, чем на рабочий аппарат. Он придётся по душе тем, кто ценит высокую производительность, быстрый SSD, удобство и комфорт.

ASUS и Digma

Сегодня в линейке каждого крупного производителя электроники присутствует ультрабук. К примеру, компания ASUS выпустила новую модель E203MA-FD005T весом 990 г. Устройство на основе четырёхядерного процессора Intel Pentium Quad Core N5000 (Gemini Lake) 1.1 ГГц оснащено:

Особенности ультрабуков MacBook Apple

  • производительной видеокартой Intel UHD Graphics 605;
  • оперативной памятью 4 Гб;
  • SSD-накопителем на 64 ГБ;
  • двумя портами USB 3.0;
  • портом USB Type-C, Line-out, Mic-in, HDMI;
  • слотом для чтения microSD;
  • камерой с разрешением 0,3 Мп.

Беспроводная связь обеспечивается с помощью модулей Bluetooth 4.1 и Wi-Fi (стандарт 802.11 b/g/n/ac). Выпускается в пластиковом корпусе серого, белого и розового цвета. Глянцевый дисплей размером 11,6″ удобен в работе. Цена на E203MA-FD005T составляет почти 25 тыс. рублей.

Ещё одно суперлёгкое устройство, созданное компанией Digma, оптимально подходит для редактирования документов, общения в интернете или поиска информации. Современный гаджет оснащён процессором Intel® Atom™ X5-Z8350, видеокартой Intel® HD Graphics 400 и слотами USB, micro-HDMI и MicroSD.

MacBook Apple

Компания Apple отличается большим количеством современных ультрабуков. Один из них — MacBook Mid 2017. При толщине корпуса в 15 мм и весе 920 г он сохранил в себе все главные функции. Дисплей величиной 15,4 дюйма имеет LED-подсветку, разрешение 2880×1800 пикселей и высокое качество цветопередачи. Цветовое пространство Display P3 отличается насыщенным зелёным, красным, более чистым белым и глубоким чёрным цветом. Благодаря этому на устройстве доступна эффективная работа с графикой и просмотр фильмов в хорошем качестве.

При производстве MacBook Mid 2017 был использован графический процессор Radeon 560 с 4 ГБ памяти GDDR и чипом Intel Core i7 с тактовой частотой 3,1 ГГц. По сравнению с аналогичным ультрабуком 2016 года производительность этой модели в одноядерном режиме увеличена на 12%, в двухядерном — на 24%. Стоимость этого устройства достигает 80 тыс. рублей.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector