Роботы решат проблему с парковкой

Статьи

Количество автомобилей в России стремительно растет, и проблема размещения машин давно назрела в обществе. В некоторых странах этот вопрос решили путем создания многоуровневых площадок. В одном из аэропортов Лондона нашли другой выход из ситуации: проблему с парковкой решат роботы. Для этого была разработана новая технология слежения за стоянками. Роботизированные системы имеются и в России.

Выпуск роботов парковщиков

​Компания BoxParking

Роботы все чаще внедряются в нашу повседневную жизнь, но пока непривычно их видеть в обслуживании парковок автомашин. Между тем роботизированные системы отлично заменяют нескольких человек. Парковочная компания BoxParking была создана в Латвии в 2003 году. В 2011 году состоялось открытие представительства в Москве. В настоящее время успешно работают филиалы в Казани, Сочи и Владивостоке.

Действия автомата-парковщика заключаются в:

 роботы решат проблему с парковкой

  • поиске свободного места;
  • безопасном перемещении на него машины;
  • исключении аварийности;
  • сохранении автомобиля;
  • выдаче его владельцу.

Автовладелец сам ничего не делает, кроме того, что заезжает на стоянку и выезжает с нее. Быть хозяином такого сервиса тоже выгодно.

Во-первых, можно разместить большое количество машин, а это деньги. Во-вторых, обслуживание практически автоматизировано, поэтому требуется минимальное число сотрудников.

Робот Stan

Робот Stan в аэропорту Лондона

Один из информационных порталов сообщает, что в августе этого года в Лондоне, в аэропорту Гатвик, начнут работать роботы-парковщики, и от этого увеличится пропускная способность воздушной гавани. Робот Stan разработан французской компанией Stanley Robotics в целях разгрузки заполненных стоянок около крупных аэропортов.

Благодаря новой системе произойдет оптимизация парковочных комплексов. Парковка будет представлять собой платформу на колесах, имеющих подвижные зажимы.

Роботы на парковках

Система способна отследить время прилета владельца, чтобы заранее приготовить машину. Этим летом она пройдет испытания на парковке в южном терминале. По некоторым прогнозам, при наличии 170 парковочных мест здесь удачно разместятся около трехсот автомобилей.

Все действия сервиса будут автоматизированы, вплоть до объезда препятствия, аккуратного протискивания между машинами. Современные технологии позволяют решить проблему роботизации парковок, и будущее за ними.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector