Роботы-курьеры Scout докажут свою нужность на практике

Статьи

На фоне роста цен уже в течение нескольких лет один из лидеров рынка интернет-торговли, компания Amazon ищет способы автоматизации сортировки и доставки товаров. Несколько последних лет роботы используются на складах гиганта. А в Британии для доставки применяются дроны. Недавно стартовали испытания шестиколесных машин. Осталось только подождать, пока роботы-курьеры scout докажут свою нужность на практике.

Робот-курьер

Электронный курьер Scout

Роботизированный доставщик по размеру близок к портативному холодильнику. Пока основные технические подробности держатся в тайне. Известно только то, что робот сможет преодолевать различные препятствия без посторонней помощи.

Исходя из этого можно сделать предположение, что в машине применена технология искусственного зрения. К тому же она могла бы быть полезной при распознавании клиентов.

Робот-курьер Scout от Amazon

Преимущества здесь очевидны:

  • сокращение издержек;
  • исключение человеческого фактора;
  • автоматизация управления и контроля.

Автоматизированная доставка заказов будет производиться в рабочие дни.

Весь путь роботы scout будут преодолевать самостоятельно, но на первых порах, для подстраховки, их будут сопровождать сотрудники компании.

Ответ других участников рынка

Но не только Amazon переходит на автоматизированную схему доставки. Скорее, это становится новым трендом. Разрешение на использование электронных помощников получила и компания, занимающаяся доставкой еды в кампусе университета Джорджа Мэйсона в округе Фэрфакс, штат Виргиния. Кроме этого, она заключила контракты на осуществление доставки с несколькими крупными брендами.

Роботы-курьеры компании Starship

Кроме того, еще год назад о подобных планах заявляли Alibaba и компания RoboSense. А фирма Continental на прошедшей международной выставке электроники анонсировала планы по осуществлению доставки товаров при помощи автоматических фургонов и робособак.

Когда ведущие компании всего мира разрабатывают программы, позволяющие снизить издержки, а значит, и цены для конечного потребителя, остается только подождать, пока тем же вопросом озаботятся их отечественные коллеги.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector