Компания Amazon: железные сотрудники

Статьи

Недавно было опубликовано журналистское расследование, касающееся ужасных условий работы в одной из крупнейших интернет-корпораций современности. Поистине железные сотрудники компании Amazon осуществляют трудовую деятельность в бешеном темпе без соблюдения элементарных правил безопасности, что приводит к негативным последствиям.

Железные сотрудники и нечеловеческие условия труда в компании Amazon

Условия труда

Алан Шелби — журналист, который под прикрытием решил устроиться в одну из крупнейших в мире интернет-корпораций Amazon. Компания специализируется на упаковке товаров и доставке их потребителям. При этом, как неоднократно сообщалось СМИ пресс-службой корпорации, на предприятиях активно внедряется роботизированная техника, призванная снизить нагрузку на персонал и повысить эффективность работы.

Как показало расследование, условия работы в компании поистине ужасающие и не имеют ничего общего с заявлениями, сделанными её руководством. Среди особенностей, способных наиболее полно охарактеризовать работу на складе Amazon, целесообразно отметить:

Факты о компании Amazon

  • на упаковку каждого предмета выделяется не более 9 секунд, минимальное количество товаров, которое необходимо упаковать за час — 300 штук;
  • перерывы на туалет расписаны поминутно;
  • заработная плата менее минимальной по региону;
  • работа осуществляется на протяжении 55 часов за неделю.

Столь сложные условия приводили к тому, что журналист неоднократно видел работников, вынужденных спать стоя, поскольку корпоративные правила не предусматривают наличия перерывов для отдыха, а также возможности присесть. Каждый работник находится в индивидуальной клетке, являющейся своеобразным рабочим местом, куда робот доставляет товары, подлежащие упаковке.

Испорченная репутация

Нарушения компании Amazon

Корпорация не первый раз сталкивается с многочисленными обвинениями в нарушении трудового законодательства. Среди наиболее свежих случаев упоминания заслуживает эксплуатация детского труда в подразделении компании, расположенном на территории Индии. Согласно данным очевидцев, доставкой посылок занимались 6- и 15-летние мальчики, что прямо противоречит действующим законам.

Также отмечается огромное количество людей, которые падали в обморок или испытывали недомогание во время работы на складе предприятия. Для своевременной помощи персоналу неподалеку от здания корпорации всегда дежурит машина скорой помощи, увозящая по несколько человек за одну смену.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector