Гонконгских тюремщиков заменят искусственным интеллектом

Статьи

По части внедрения ИИ Япония, Южная Корея и Китай впереди планеты всей. Здесь давно привыкли к беспилотному общественному транспорту и сельхозтехнике, роботам вместо продавцов, банкиров и даже учителей. С 2020 года искусственным интеллектом заменят гонконгских тюремщиков, что позволит значительно повысить уровень безопасности.

Гонконгских тюремщиков заменят искусственным интеллектом

Новую технологию по надзору за заключенными протестируют в трех исправительных учреждениях. Основные усилия направлены на усовершенствование системы наблюдения и отслеживания состояния заключенных. Цель — своевременное выявление нарушений порядка, предотвращение побегов, драк и самоубийств.

Следить за состоянием заключенных помогут специальные браслеты. Девайс нельзя снять, разбить или утопить, он не пропускает электрический ток. Браслеты транслируют в пультовую комнату ряд показателей, при внезапном изменении которых ИИ поднимает тревогу:

  • частота сердечных сокращений;
  • артериальное давление;
  • температура тела.

Следить за состоянием заключенных помогут специальные браслеты.

Во всех помещениях, включая помывочные и туалеты, будут установлены «умные» видеокамеры и сенсоры. Они реагируют на определенное положение тела, отправляя сигнал на пульт. ИИ «понимает», как выглядят драки, попытки самоубийства, эпилептические припадки, инфаркты и другие экстремальные ситуации.

Объединенная с браслетами, система слежения гарантированно поднимет тревогу вовремя. Поэтому надзирателям, которые всегда в меньшинстве, больше не придется сопровождать заключенных на прогулки или в душ. Им даже не нужно постоянно следить за мониторами камер, ведь искусственный интеллект сам распознает проблему и сообщает о ней.

Роботизированная рука

Надзирателей, которым приходилось заниматься самой грязной работой, заменит роботизированная рука.

Ее задача — поиск запрещенных веществ и контрабанды в фекалиях заключенных. Рука собирает отходы жизнедеятельности, размывает их водой и на ощупь определяет наличие посторонних предметов. Сейчас это приходится делать людям вручную.

Ориентировочно тестирование и отладка продлятся до 2022 года. Если ожидания от внедрения ИИ оправдаются, системой оснастят все южнокорейские, китайские и японские тюрьмы. Прогнозы весьма оптимистичные. По словам экспертов, новые технологии позволят в разы повысить меры безопасности и фактически не имеют минусов.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector