Еда будущего: что нас ожидает?

eda bydyshego

Человечество не перестаёт работать над новыми технологиями питания. Делается это для того чтобы разработать максимально полезный ежедневный рацион, минимизировать время на процесс приготовления пищи. И делать всё это с учётом состояния экологии. В данной статье мы вам расскажем о последних так называемых «трендах» в питании, которые способны облегчить жизнь.

Персонализированные ДНК-меню

DNK

Благодаря персонализированному питанию станет возможным заказ еды в ресторане, которая идеально подходит под ваши особенности организма и генетику. Так, самые трендовые рестораны начали разрабатывать специальные ДНК-меню с персонализированными блюдами. Так, перед тем как сделать заказ, посетителям предлагают пройти генетический тест. Данный тест определяет реакцию организма на лактозу и глютен. А также покажет уровень микро- и макроэлементов в крови. Именно, ссылаясь на результаты данного теста, посетителям предлагают блюда. Например, при нехватке в организме определённых витаминов или повышенной предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, посетителю предложат заказать блюдо богатое на необходимые витамины и с ингредиентами полезными для сердца.

В таких развитых странах как Великобритания, Япония и США персонализация блюд становится всё популярней практически с каждым днём. Некоторые заведения создают специальные приложения, в которые можно внести свои генетические данные. На их основе посетителям предлагают персонализированные меню.

Стоит отметить. Что данная разработка имеет большой потенциал. Со временем она будет становиться всё более полезной. В частности, будут учитываться более подробные исследования организма и на их основе составляться конкретные меню. Таким образом, люди смогут предотвратить множество заболеваний и в общем значительно улучшить своё самочувствие. Ведь о важности питания знают уже, наверное, все.

Mind-диеты для полноценной старости

mind dieta

Согласно последним исследованиям в пожилом возрасте каждый десятый человек сталкивается с теми или иными разновидностями слабоумия.  Лекарств, от большинства из них, до сих пор нет. В частности, одной из самых страшных форм деменции является болезнь Альцгеймера.

Учёные одного из самых передовых медицинских университетов в Чикаго, США, разработали специальную Mind-диету. Она значительно уменьшает не только проявления деменции, но и снижает риски её появления. Так, эта Mind-диета соединяет в себе всё самое лучшее от средиземноморской диеты и Dash-диеты. Так, первая характеризуется включением в рацион большого количества овощей, орехов, злаков, оливкового масла, немного рыбы и еще меньше мяса. А Dash-диеты направлены против повышения давления.

На данный момент разработанная Mind-диета признана многими, лучшим профилактическим методом против слабоумия. Немало врачей рекомендуют придерживаться её принципов людям пожилого возраста.

Еда для сохранения экологии

Kartosha

Даже частичный отказ от животных продуктов является очень полезным для экологии. Именно поэтому рациональное веганство становится всё более популярным. Многие те, кто не готов полностью отказаться от мяса, переходят на популярную средиземноморскую диету. Как было указано выше, такой рацион основан на употреблении овощей, орехов, злаков и рыбы. Мясо в таком питании также присутствует, однако, в небольшом количестве. Массовый переход на такой рацион способен значительно повлиять на глобальное потепление, в лучшую сторону.

Также очень важным моментом является выбор локальной еды. Имеется в виду, если на полке магазина выставлена импортная картошка и местная, то, следует выбрать последнюю. Местные продукты более eco-friendly — например, на их транспортировку идёт в разы меньше топлива.

Сокращение эксплуатации животных

belok nasecomuh

В последнее время в обществе часто обсуждается проблема животноводства. Массово ищутся способы его замены, ведь это, во-первых, весьма негуманно, а во-вторых очень вредит экологии. Так, в частности предлагается переход на выращивание мяса в лабораториях или на белок насекомых. В первом случае «мясо из пробирки» на вкус полностью идентично натуральному.

Кроме того, стоимость такого продукта с каждым годом существенно снижается. Что касается белка насекомых, то его минеральный состав практически не уступает мясу. Однако, насекомым необходимо в разы меньше места и корма. Также учёные подчёркивают, что употребление в пищу сверчков положительно влияет на увеличение полезных бактерий в кишечнике.

Экономия времени благодаря питательным коктейлям

Soilent

Благодаря сойлентам — богатым на клетчатку, минералы, витамины, макро- и микроэлементы, человек не только получает практически все необходимые ему питательные вещества. Также значительно экономится время, которое идёт на приготовление блюд. Кроме того, эти питательные коктейли, для приготовления которых нужно только разбавить порошок водой эко-безопасны. Ведь для их создания не нужны пастбища, посевные площади, корма, пестициды и тысячи литров воды.

Сойленты, которые на данный момент очень популярны в США, скоро станут практически незаменимыми во всем мире.

ГМО-продукты спасут от голода

GMO

В течение последних лет множество исследований подтвердило, что генномодифицированные продукты не вредны для здоровья. В свою очередь они гораздо меньше вредят экологии, чем не модифицированные. Многие страны подчеркивают важность пересмотра негативного отношения к ГМО-технологии. Кроме того, США и Канада первыми, даже разрешили продавать ГМ-животных, а именно лосося.

Особенно важно начать массово использовать преимущества генетической инженерии из-за перенаселённости планеты.

Пища из 3D-принтеров

3D Syshi

Ведущие страны начинают продумывать концепции ресторанов, где пища будет печататься на 3D-принтерах. В частности, в Японии планируется открытие заведения, где таким образом будут печатать суши. Кроме того, перед тем как забронировать столик в таком ресторане, посетителям необходимо будет отправить свои генетические тесты. Именно, на основе этих тестов 3D-принтер напечатает суши с учётом персональных особенностей организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector