Американцы разрабатывают супер-пушку с 2000-километровой дальнобойностью

biggest artillery Статьи

biggest artillery

Практически в каждой стране, какое финансовое положение не было бы, регулярно ведутся военные разработки. Особенно если это касается военных гигантов, как США.

Так, американцы решили всех удивить и построить пушку, невиданных до сих пор габаритов. А также, главной особенностью этой разработки будет дальность стрельбы, а именно 1000 миль (около 1900 километров). Пока, в мире не существует оборонительной технологии, которая способна что-нибудь противопоставить такому механизму.

Самая мощная пушка в мире

Defense News, ссылаясь на слова полковника Джона Рафферти, сообщают, что разработка такой пушки будет беспрецедентным событием в военной промышленности. Однако есть и много скептиков данной инновации, в частности поддаётся сомнению финансовая целесообразность технологии.

Интересно, что американцы на данный момент обладают пушками, способными поразить цель на расстоянии 270 миль. А испытания новой, супер-дальнобойной машины, уже планируют в ближайшем будущем. Пройдут они в Вирджинии, на военно-морской базе Дальгрен. На данный момент не сообщаются технические подробности нового оборудования, что легко объясняется. Однако предполагается, что пушка будет стрелять реактивными боеприпасами. Уже были попытки реализовать машины с такими снарядами. Но до испытаний эти проекты так и не дошли.

Стоит отметить, что обычные артиллерийские машины способны стрелять монолитными снарядами. Выстрел осуществляется благодаря огромному давлению внутри ствола, за счёт реакции после активации пороха. Однако в случае с реактивными снарядами, которые будут использоваться большой пушкой, всё происходит по-другому.

Реактивный снаряд имеет небольшой ракетный двигатель в основании артиллерийского снаряда. В результате получается снаряд с меньшим зарядом взрывчатого вещества, но большей дальностью действия. Артиллерийский снаряд большего диаметра может нести большую полезную нагрузку из твердого ракетного топлива, значительно увеличивая дальность полета. — говорит полковник Рафферти.

Есть ли конкуренты у супер-пушки?

railgun
Американский рейлган

Скорее всего, в случае если данный проект окажется состоятельным, то американцы этими пушками усилят военно-морской флот. Интересно, что в данный момент США активно проводят испытания рельсотронных пушек, или, как их ещё называют, рейлганов. Но их сила несопоставима с мощностью новой пушки, которая сможет отправлять снаряды на расстояние до 2000 км. Согласитесь, это действительно впечатляет.

Кроме этого, новая разработка американцев выигрывает и в ценовой составляющей. Пока неизвестна точная цена на снаряды новой пушки, но реактивные аналоги сейчас стоят точно дешевле, чем заряды рейлганов. Каждый выстрел из этой машины стоит около 500 тысяч долларов, и это только цена снаряда.

До 2023 года военные планируют провести многократные испытания и получить первый прототип.

Многие эксперты ожидают с нетерпением обнародования технических особенностей механизма запуска пушки. Кроме этого, возникаем вопрос, на сколько точными они будут, и каким образом будет работать оборудование корректировки точности на таких огромных расстояниях. Возможно специалисты внедрят технологию управляемых снарядов? Скоро узнаем.

Топ-5 самых больших пушек в истроии

bazilika
5 место. Османская пушка “Базилика”, 1453 год
tsar gun
4 место. Знаменитая “Царь-пушка”, 1586 год
big gerta
3 место. Немецкая “Большая Берта”, 1914 год
paris gun
2 место. Немецкая пушка разбившая Париж, 1918 год
dora
1 место. И снова немцы, “Дора” создана по приказу Гитлера в 1941 году
Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Аноним

    Какой смысл выдавать фантазии за реальность? Фантазии же безграничны, но не всегда исполняются.

    Ответить
Adblock
detector