Появление рака сильно зависит от того что мы едим. Помимо этого, хорошая диета делает человека здоровым и более счастливым. Правильно подобранный рацион значительно увеличивает шансы избежать это страшное заболевание. Кроме правильной еды, также нельзя забывать о регулярных упражнениях.
В вашем рационе должны быть сырые овощи, обогащённые клетчаткой. Такая еда более предпочтительна, чем приготовленная или консервированная. Подобная пища имеет особенный состав, как было выяснено, хорошо справляется с уничтожением раковых клеток. Мы для вас подобрали 7 таких продуктов, которые должны стать основой вашего рациона.
Также стоит отметить, что отказ от курения сильно уменьшит шансы возникновения рака. Кроме того, больные некоторыми типами рака благодаря отказу от этой вредной привычки увеличивают свои шансы на выздоровление.
Продукты с витамином В9
Если в вашем рационе недостаточно продуктов, которые содержат фолиевую кислоту, то шанс заболеть раком сильно возрастает. Научные исследования показали, что употребление 400 микрограмм этого витамина в день, существенно уменьшают количество канцерогенных клеток в крови. Фолиевая кислота очень важна для организма человека, и является обязательным дополнением к обычному рациону.
Если у вас нет возможности часто покупать продукты с этим питательным веществом, тогда стоит приобрести идентичную пищевую добавку. Данный витамин стоит добавлять в каждое блюдо. Отличный способ получить витамин В9, это съесть арахис, обогащённые злаки, фасоль, или выпить апельсиновый сок. Шпинат, брюссельская капуста и спаржа также богаты на фолиевую кислоту.
Витамин D
Эта группа витаминов создана для регуляции уровня кальция и фосфора в крови. Они также обеспечивает формирование правильной структуры костей. Кроме того, витамин D помогает бороться с болезнями сердца, депрессией и набором веса.
Приём данного витамина сдерживает рост раковых клеток. По завершению исследований, в группе людей, которая принимала витамин D, выжили на 13% людей больше, чем в группе, принимавшей плацебо.
Получить данный витамин легко, достаточно выйти на свежий воздух. В этом вам помогут ежедневные прогулки. Также, чтобы получить витамин D, можно употреблять добавки. В продуктах данный витамин, содержится в яйцах, лососе, молоке и некоторых морских обитателях. Однако его слишком мало в еде, чтобы покрыть весь дефицит для организма.
Чай
Чай является одним из самых популярных и древних напитков, который употребляют по всему миру. Больше всего пьют чёрный чай, около 75% людей.
В этом напитке содержится много антиоксидантов, которые являются главной защитой против свободных радикалов. Полифенолы, которые содержатся в чае, борются с ними и не дают разрушить здоровые клетки, из-за чего и появляется рак.
Для взрослого человека нужно употреблять около 4 чашек чая в день, чтобы существенно снизить появление опухоли. Употребление чая рекомендуют в гарвардской школе здоровья.
Крестоцветные овощи
Существует множество представителей данного семейство, которые обеспечивают защиту против раковых заболеваний. К таким относится брокколи, капуста брюссельская, белокочанная и цветная. Также для вашей диеты подойдут и другие зелёные овощи.
Эти продукты особенно хорошо помогают предупредить рак простаты и кишечника. Благодаря своему уникальному составу как доказали исследования на животных употребления этих овощей фактически сокращают опухоли.
Куркума
Куркума, являющаяся всемирно известной специей, придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Кроме того, она обладает противовоспалительными действиями. Таким образом куркума борется с раковыми опухолями путём подавления воспаления в раковых клетках. Также она предотвращает пролиферацию и трансформацию этих злокачественных образований.
Множество исследований также подтвердили, что куркума делает химиотерапию более эффективной. Она даже защищает здоровые клетки от повреждений, вызванных лучевой терапией. Теперь добавляя куркуму в блюдо, вы будете знать, что не только делаете свою еду более вкусной и ароматной, но и защищаете свой организм от рака.
Имбирь
В азиатской кухне имбирь является традиционной специей. Кроме того, его широко используют в Америке и Европе. Имбирь часто применяется не только в народной, но и в традиционной медицине.
Этот продукт эффективный при различных болезнях кишечно-желудочного тракта. А последние исследования доказали, что имбирь является весьма эффективным средством при лечении рака. В частности, доказано благотворное влияние корня не только при лечении опухолей толстой кишки, но и его способность уничтожать раковые клетки.
Ягоды
Согласно авторитетным исследованиям, ежедневное употребление свежих или замороженных ягод способствует профилактике раковых заболеваний. Как выяснилось, ягоды не только предотвращают повреждение клеток, что способствует раку. Они также влияют на гены, связанные с ростом опухолей. Кроме того, ягоды богаты на фитонутриенты, которые как известно, защищают организм от рака. Антоцианин, входящий в состав многих ягод замедляет рост канцерогенных клеток.