Ученых сильно удивило, когда они “приоткрыли” мозг и увидели там Вселенную

Brain Universe Познавательное

Вопреки тому, что технологии последние 100 лет улучшаются в невообразимом темпе, человеческий мозг остается целым миром тайн и загадок. Ученые все чаще сравнивают мыслительный центр человека с целой Вселенной. Новое исследование итальянских ученых, нейрохирурга Альберто Фелетто и астрофизика Франко Вацца, подкрепляет данную гипотезу.

По итогу мозг человека и Вселенная имеют разницу в 27 порядков величины, что является существенным различием. Однако, две разные системы имеют очень похожее строение уровней сложности и самоорганизации.

Человеческий мозг является сложнейшей системой из 69 миллиардов взаимодействующих нейронов. В свою очередь Вселенная вмещает по меньшей мере 100 миллиардов галактик, которые взаимодействуют под средством космической паутины. Масса нейронов и галактик составляет приблизительно 30% от общей массы мозга и Вселенной, соответственно.

Для визуализации ученые приводят в пример бусинки на нитях, где в качестве бусинки выступают нейроны и галактики. Очень важную роль, досконально пока неизвестно какую, в формировании Вселенной играет темная материя, на массу которой ученые отводят 70%. Именно это число обозначает процент объема воды, из которой состоит человеческих мозг.

Brain Universe

«Мы подсчитали спектральную плотность систем. Согласно результатам, распределение составляющих частей нейронной сети мозжечка в пределах от 1 мкм до 0,1 мм, имеет сопоставимую прогрессию распределения материи, как и космическая паутина. Очевидно в большем масштабе, от 5 млн до 500 млн световых лет», — подытожили ученые.

Данное исследование наталкивает специалистов на мысль, что физические законы влияют на малые и большие объекты одинаково. Понимание этого может повлечь за собой большой прогресс, как в нейрохирургии, так и в космологии.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. ilik54

    Для Создателя мы бактерии или плесень, созданная для контроля, за своей системой. В нашем энергетическом мире всё логично и закономерно.
    Наш энергетический мир – это один из уровней гармоничного состояния покоя колебаний и амплитуд Вселенской Разумной Энергетической Системы в пределах одного энергетического поля. Остальные миры имеют другой уровень состояния покоя колебаний и амплитуд, отличный от нашего мира. Миры вплетаются и пересекаются между собой, но почти никогда не конфликтуют из-за разности уровней колебаний и амплитуд. Места, где они пересекаются, называются в народе местами силы, они обладают повышенным источником аномальных явлений. Вероятно, в тех точках, где пересекаются одновременно несколько уровней эта сила очень мощная, вся эта конструкция напоминает перепутанную рыбацкую сеть в пространстве и движении. А, при конфликте и сбое происходят аномалии, привидения и НЛО в результате проникновения одного мира в другой. Количество миров бесконечно на всех уровнях.
    Наш мир – это Вселенская Разумная Энергетическая Система (ВРЭС), а мы часть этой ВРЭС и служим ей как нервные окончания, для контроля, за собой.
    Человек часть этого энергетического мира и находится внутри Вселенской Разумной Энергетической Системы (ВРЭС). Человек – это бессмертное энергетическое существо, созданное из воды и микроэлементов. Человек подвержен метаморфозу и проживает несколько жизней от сперматозоида до возвращения во ВРЭС, в энергетическое состояние.
    Вселенская Разумная Энергетическая Система это организм, частью, которого является и человек. Информация хранится там, а мозг человека – это только приемопередаточный аппарат, в котором ничего не хранится, он может быть только или хороший, или плохой и от качества его зависит то, как человек получает информацию.
    Проще говоря, человек – это частичка Бога, он в нас, значит, мы поступаем так, как хочет того он. Ведь такие истины, как ДОБРО и ЗЛО придуманы человеком для лучшей самоидентификации в обществе, но ничто не мешает нам бороться со злом – это наш крест и выбор. Счастья, радости и любви, вам люди!

    Ответить
  2. Владимир

    Что такое вселенная, вообще, что такое любая вещь???, да ничего если именно вы, ни кто нить, а только вы можете ее увидеть. То есть по иному , нет ничего если нет вас, некому оценить. Вот так и мысль в этой статье, она существует только потому что вы ее читаете, например Вася Пупкин тоже низвергает поток мыслей, но вы о нем не знаете, означает ли это что его нет, да, именно это и означает в том случае если вообще никто этот поток не слышит. Может вы все вокруг меня всего лишь некая игра и я пишу сам себе, кто докажет обратное, да никто, доказательства этому нет и быть не может, а значит это практически аксиома.

    Ответить
  3. Руссо туристо — облико морале

    Наш мир относителен, его реальность зависит от нашего сознания

    Ответить
  4. Николай

    Постоянно сталкиваюсь с незнанием русского языка, когда автору приходит в голову использовать слово “посредством”. Например в этом предложении “В свою очередь Вселенная вмещает по меньшей мере 100 миллиардов галактик, которые взаимодействуют под средством космической паутины”. На самом деле космическая паутина является ПОСРЕДНИКОМ взаимодействия галактик.

    Ответить
  5. Сергей Бороздин

    Статья на Самиздат “Мой шестоднев.Зарождение вселенной Иисус”-не религия

    Ответить
Adblock
detector