Не для слабонервных: какая смерть самая страшная?

death science Познавательное

death-science

Мысль о смерти, а тем более мучительной, пугает большинство людей. Конечно, чаще всего люди умирают из-за старости или распространённых болезней. Однако иногда, человек умирает в муках из-за неосторожности, редких заболеваний или трагических событий. Совсем недавно, учёные решили выяснить, какие виды смерти являются наиболее мучительными и ужасными.

К сожалению, смерть является неизбежной для каждого из нас. Большинство людей мысли о неизбежном конце стараются отгонять от себя. Однако писатель Коди Кэссиди и исследователь Пол Доэрти издали совместную книгу, где они рассуждают о самых мучительных способах конца. Ниже мы расскажем вам не только о самых неприятных вариантах смерти, по мнению исследователей, но и о самых реалистичных. Такие маловероятные варианты как смерть в желудке кита, или столкновение с нейтронной звездой, описанной Кэссиди и Доэрти, сюда не попали.

Смерть в огне

fire

В частность речь идёт о сгорании заживо. Исследователи отмечают, что смерть в огне наступает из-за шока, боли в панике и страхе. У человека слезает кожа, органы разрушаются, глаза могут гореть или вскипеть. Гореть заживо просто невыносимо мучительно.

Смерть от голода

golod

Без пищи организм начинает питаться накопленным жиром. Затем тело «поедает» мышцы. А после этого начинают распадаться органы. Всё это ведёт к резкому ослаблению организма, выведению из строя различных систем. Организм атакует органы, в том числе и сердце. Именно от остановки сердца при голоде в страшных муках и умирает человек.

Смерть из-за бессонницы

bezsonnia

Все мы знаем, что полноценный сон крайне важен для здоровья человека. При долгом отсутствии сна в организме начинаются нарушения, которые приводят к смерти. В частности, в книге Кэссиди и Доэрти отмечено, что при бодрствовании более 10 дней, наступает отказ органов и изменения в иммунной системе, что неизбежно приведёт к смерти. При недостатке сна организм более остро реагирует на боль. Поэтому такая смерть описывается как крайне болезненная.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что люди ложатся поздно спать из-за страха неминуемой смерти.

Смерть при обезвоживании

obezzvoguvanie

Ранее ошибочно считалось, что обезвоживание убивает человека быстро. Однако выяснилось, что при отсутствии воды, человек может умирать в течении 6 дней. Всё это время человек испытывает ужасные головные боли, мучается от судорог, а в конце впадает в кому.

Смерть в падающем лифте

lift

По мнению исследователей, данная смерть одна из самых болезненных. Всё из-за того, что при падении лифта с большой высоты, большая вероятность того, что даже множество переломов и непоправимых повреждений органов, не убивают человека сразу.

Отметим, что существует немалое количество людей с панической боязнью смерти. Учёные подчёркивают, что часто танатофобия требует специализированного лечения. Поскольку такой человек не способен полноценно функционировать.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector