Дрон снял захватывающие кадры охоты китов на видео

Американские учёные решили продвинуться в исследованиях горбатых китов и провели небольшой эксперимент на Гавайях. По итогам, они воодушевились и восхитились продуманностью и красотой китового плана охоты.

Исследователей интересовали маркеры поведения китов во время охоты. Они прикрепили камеры на спины этих животных и начали наблюдать за ними.

thumbnail
Разные стадии охоты горбатых китов

Стоит отметить, что учёные в общих чертах были осведомлены о новом методе охоты горбатых китов. Однако сейчас почерпнули много нового, благодаря свежим кадрам.

Дело в том, что популяция китов сильно сократилась за последнее время. Это связано с китобойным промыслом. В последствие, горбатым китам пришлось адаптироваться к новым ужесточённым условиям. Они придумали более эффективный способ охоты на мелкую рыбу, который назвали «пузырьковой ловушкой».

Киты собираются в группы и окружают косяки рыб. Затем, некоторые из них спиралью выпускают под стаей воздушные пузыри. В результате, рыба не может выбраться из ловушки, а киты, поднимаясь к поверхности воды проводят трапезу.

Учёные снимали процесс охоты с помощью камер на спинах китов и дрона, который давал другую перспективу. В результате, специалисты получили кадры глазами охотника, а также со стороны. Благодаря этому учёные получили новые сведения о том, каким образом киты создают спирали из пузырей. За счёт новых кадров они теперь видят полную картину охоты горбатых китов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector