Интернет больше затягивает детей из небогатых семей

child with computer

В эру информационных технологий, гаджеты играют исключительную роль в жизни человека. Исследователи решили выяснить, как уровень доходов родителей соотносится с количеством времени, проводимым детьми с гаджетами.

Эксперимент учёных показал, что дети из малообеспеченных семей на два часа в день дольше используют телефоны и подобную технику, по сравнению со сверстниками. И это при том, что дети богатых родителей имеют в распоряжении существенно больше гаджетов.

Исследование провели среди американских семей с прибылью менее 35 тысяч долларов и тех, у кого суммарный годовой доход более 100 тыс. долларов. Эксперты выяснили, что дети богатых родителей пользуются смартфонами 4 часа, в то время как менее обеспеченные сверстники 6 часов в день.

family walking
Регулярные прогулки, залог здоровой и счастливой семьи

Эксперты отмечают современные тенденции в обществе. В то время, как гаджеты дешевеют с каждым годом, другие источники информации, как репетиторы, например, остаются на том же ценовом уровне.

Учёные отмечают, что данная закономерность показывает отличия из-за социально-экономичных факторов. К примеру, одни люди могут позволить себе внеклассовые занятия, а другие обходятся имеющимися возможностями. Также классовые различия подчёркивают разное отношение к информационным технологиям.

Главный автор исследования Вики Райдоут рассказала, что подобные результаты были на протяжении всех последних лет. Специалисты собираются продолжить исследования в этом направлении, чтобы выяснить разницу между семьями. Какие именно возможности у небогатых семейств, и последствия такого социального неравенства.

Мы на самом деле не говорим, что это плохо или хорошо, но это явная разница. Это разница, к которой мы должны присмотреться, — сказала Райдоут.

children

Автор исследования отмечает, что есть и выводы, которые напрашиваются сами. Дети, которые распоряжаются меньшим бюджетом, компенсируют дефицит в других сферах жизни информационными технологиями. Они чаще всего имеют меньше возможностей в обучении, общении и развлечениях.

Однако Райдоут акцентирует внимание и на позитивных сторонах такого различия.

Отчасти это более высокий уровень энтузиазма по отношению к большинству форм медиа. Множество детей являются первопроходцами и новаторами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector