Марихуану испытали на больных депрессией

Многие люди верят в то, что марихуана помогает при различных психических расстройствах. С чем точно не поспоришь, так это с тем, что это растение помогает отвлечься. Однако, по результатам последних исследований марихуана не проявила себя, как терапевтическое средство при различных психологических расстройствах. Учёные проверили её в борьбе с самыми распространёнными психологическими заболеваниями. Такими как депрессия, дефицит внимания, тревога, гиперактивность и посттравматическое психическое расстройство.

Марихуана в медицине

marihuana medicine
Каждый год, всё больше стран начинают использовать марихуану в медицинских целях

Если подробно разобраться в свойствах марихуаны, то можно узнать, что основной эффект на сознание диктуется каннабиноидами. А именно, благодаря сочетанию каннабидиола и тетрагидроканнабинола, получается такой разноплановый эффект. С одной стороны, из-за марихуаны появляется чувство эйфории и бодрости. В то же время некоторый состав растения делает человека более приземлённым и немножко заторможенным. В Великобритании, Австралии и Северной Америке каннабиноиды и каннабис с каждым годом становятся всё доступнее и используются именно в медицинских целях.

Так, недавние исследования в этой области показали, что марихуана является отличным средством при лечении хронической боли. Именно каннабиноиды использовались при рекреационном лечении. Параллельно с болью, некоторых пациентов беспокоил также рассеянный склероз, тревога и депрессия.

По результатам эксперимента, люди ощущали меньше боли, а также улучшение психологического состояния. Однако, точно неизвестно, связанно постепенное исчезновение боли именно с препаратами, или с улучшением общего состояния. Также, стоит отметить, что лечение каннабиноидами не прошли пока долгосрочных испытаний.

На сколько опасна марихуана

Исследователи беспокоятся, что из-за некоторой полезности препаратов на каннабиноидах, увеличится его популярность. А это, в свою очередь, может привести к увеличению числа зависимых от каннабиноидов.

marihuana cons
Марихуана ухудшает реакцию, что может привести к плохим последствиям

В связи с постепенным введением таких лекарств на рынок возникают также и множество других проблем. Так, приём каннабиса может увеличить количество ДТП из-за наркотического состояния. Также рост популярности данного препарата может стимулировать рост чёрного рынка. Стандарты качества на котором практически невозможно контролировать.

Учёные акцентируют внимание на том, что данный вопрос ещё слишком мало изучен. И необходимо не мало времени, чтобы исследовать влияние марихуаны на психологическое здоровье человека. В частности, сможет ли каннабис использоваться в качестве терапии различных психических заболеваний?

Очевидно одно, что вопрос использования психотропных препаратов является достаточно резонансным в обществе. Есть и сторонники, и противники такого метода терапии. Пока будем ждать выводов учёных по этому поводу. Вы можете поделиться своим мнением с другими в комментариях к данной статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector