Сколько нужно купить комнатных растений, чтобы очистить воздух в помещении?

Много веков люди украшают свои дома разными способами, в том числе горшками с растениями. Это не только красивая частичка природы, взятая снаружи, но и профилактическая мера. Ведь, растения отлично справляются с очисткой воздуха. Верно? Однако не всё так очевидно, как кажется. В этой статье мы попробуем разобраться, сколько необходимо горшков с растениями, чтобы воздух в доме стал чище.

home jungles

Исследование опубликовано в Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology. Оказывается, для хорошей очистки воздуха жилья, необходимо несусветное количество вазонов. А именно 930 горшков на квадратный метр. Таким образом, концентрация кислорода будет сопоставимой с очищенным воздухом при помощи обычных систем вентиляции в офисе. Либо, если перенести в быт, можно просто открыть пару окон дома.

Растения в горшках способны украсить дома и офисы, но они и близко не на столько хороши в очистке атмосферы, как принято считать, — считают специалисты.

Благодаря анализу многих десятков лет исследований, учёные выяснили, что комнатные растения занимаются очисткой воздуха слишком медленно. Их способность поглощать вредные химические вещества с воздуха не существенна. Благодаря обычному проветриванию можно добиться в десятки раз большего результата.

facebook office
Сегодня системы вентиляции в офисах очень продуманные, а растения используются в качестве украшения

Исследователи отмечают, что результаты предыдущих экспериментов, о которых многие знают, были не корректны. В преимущественном большинстве случаев, исследования проводились в замкнутом пространстве. А в лабораториях совсем другая обстановка, чем в жилых помещениях.

Также, стало известно, что скорость нейтрализации ЛОС (летучие органические соединения) у вазонов очень низкая. Если сравнивать такую очистку с обычной системой вентиляции воздуха, то она практически неощутима.

Напомним, ранее мы писали про 10 мифов о здоровье, в которые большинство людей верят и по сей день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector