Ведущие страны сдерживают появление китайской криптовалюты

cryptocoins Познавательное

Китай с большим упорством занимается созданием собственной криптовалюты. В это же время, финансисты призывают китайское правительство объединиться в этом деле с другими странами.

Пока китайцы рассуждают, нужна ли им собственная криптовалюта, и каким именно образом осуществить ее выход на мировой рынок, у американцев своя игра. Многие эксперты считают, что в связи с ростом популярности Libra (цифровая валюта Facebook), американский доллар еще в большей мере укрепит статус главной валюты в мире. В результате этого, в ближайшие десятилетия, в эпоху цифровых технологий, доминирование США продолжится.

В связи с тем, что в активы Libra китайская юань скорее всего не будет вовлечена, Народный банк Китая ограничил возможности некоторых криптовалют.

Примечательно, что вице-президент Народного банка Китая Чжу Минь желает, чтобы китайские власти сохраняли хладнокровие, и повременили с окончательным ответом по поводу Libra.

Я думаю, что крайне важно присоединиться к дискуссиям и принять участие в скоординированном глобальном регулировании Libra, — говорит Чжу Минь.

Стоит отметить, что заместитель главы НБК солидарен в этом вопросе с большинством международных экспертов. Сейчас ведутся переговоры по созданию нормативно-правовой базы контроля криптовалют.

organization enterprise

Многие специалисты, в том числе китайские, сходятся во мнении, что регулирование новых цифровых валют необходимо. Они считают, что на сегодняшний день очень важно создать международный институт, который будет заниматься вопросами «сдерживания» виртуальных денег. Финансисты видят сегодня тенденцию к доминированию криптовалюты в будущем, что может привести к ослаблению местных финансовых учреждений по всему миру.

Сейчас ведутся переговоры центральных банков мира, по созданию собственных криптовалют. Это поможет выбраться главным финансовым учреждениям из потенциально грядущего кризиса. До сегодняшнего дня соглашение о сотрудничестве подписали банки целого ряда стран: Великобритании, Швеции, Швейцарии, Канады, Японии и другие.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector