Компьютер раскрыл полувековую загадку побега из Алькатраса

alkatras Познавательное

Технологии способны не только облегчать жизнь или усовершенствовать ее, но и дают ответы на некоторые вопросы прошлого. Так, сотрудники ирландской компании Identv, благодаря искусственному интеллекту раскрыли один из побегов из Алькатраса.

Более чем 50 лет назад из всемирно известной тюрьмы сбежали два брата Кларенс и Джон Энглин. До сих пор не была известна их дальнейшая судьба, продолжительное время их причисляли к погибшим.

Многие десятилетия люди считали, что из тюрьмы Алькатраса невозможно сбежать. И дело здесь не только в том, что тюрьма строгого режима хорошо охранялась. А также, благодаря тому, что она расположена на острове, который омывают ледяные воды с сильным течением. В результате 36 побегов никому не удалось выбраться — так считали эксперты.

Обычно властям удавалось находить тела заключенных, которые осмелились бросить вызов стихии. Однако, в случае побега братьев Энглин вместе с Фрэнком Моррисом, их тела так и небыли обнаружены. Этот инцидент обросся множеством легенд.

alkatras escape

Не так давно, в 2015 году, приближенный человек к семье Энглин опубликовал снимок, на котором, предположительно, братья Энглин. Фото сделали в Бразилии, около 13 лет после побега.

Накануне, специалисты из Identv предоставили возможность искусственному интеллекту идентифицировать лица на загадочном снимке. В результате математических вычислений, компьютеру удалось определить, что лица на фото совпадают на 99,7% с лицами братьев Энглин. И вот, спустя 58 лет технологии определили то, что с большой вероятностью из Алькатраса все же возможно было выбраться живым.

Остается лишь один вопрос: удалось ли выжить Фрэнку Морису, который предпринял попытку сбежать из тюрьмы вместе с Кларенсом и Джоном? Эта загадка остается пока не разгаданной.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector