Как держать мозг в тонусе после 30 лет

super brain Познавательное

Американские ученые провели масштабные исследования когнитивных способностей людей после 30 лет. Они выяснили, что гибкость ума сохраняется, если человек не забывает разнообразить свою жизнь. Об это сообщает издание The Journals of Gerontology, которое опубликовало исследования американских ученых.

По мнению экспертов, единственным способом остановить старение мозга это постоянные, умеренные и разнообразные нагрузки.

Исследователи из Университета Южной Флориды утверждают, что всех повседневных дел, как готовка, чтение книг, уборка, интернет браузинг и просмотр телевизора, не достаточно. Они выяснили, что мозг нуждается в дополнительных нагрузках. В таком случае, наш мыслительный центр будет сохранять свой максимальный потенциал.

Ученые решили раз и навсегда выяснить, в чем нуждается человеческий мозг больше всего. Для этого они пригласили 732 участников эксперимента, в возрастной категории от 34 до 84 лет. Исследования начинались еще 2010 году.

super brain

По результатам многочисленных тестов, спустя 10 лет, выяснилось, что люди, которые изучали новые предметы, например, английский язык, показывают существенно лучшие результаты, чем их более пассивные сверстники. В том случае, если человек занимается преимущественно рутинной монотонной работой, его мозг быстрее стареет и теряет свою эффективность.

По убеждениям ученых, человеку нужно постоянно планировать свой день, который должен состоять из разнотипных и достаточно сложных задач. Многочисленные исследования показали, что учеба, в том числе самообразование, помогают в борьбе с Альцгеймером. Также, подобный образ жизни поможет вам улучшить память, внимание, беглость речи, скорость мысли и рассуждения.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector