Млечный Путь сейчас вероятно «врезается» в другую галактику

milky way Познавательное

Галактика Млечный Путь, в который мы находимся, имеет странную, по мнению ученых, изогнутую форму. Многие специалисты уверенны, что это может быть следствием столкновения с другой галактикой.

Дело в том, что многие, когда думают о Млечном Пути, представляют диск, в котором находится множество созвездий. На самом деле, наша галактика имеет форму похожую на английскую букву “S”. Ее изгибы хорошо видны при разборе расположения космической пыли, газов и звезд.

Уже много лет длятся споры о том, с чем именно связана такая форма Млечного Пути. Существует немало гипотез по этому поводу. Например, одна из них гласит, что наша галактика окружена темной материей, которая определяет ее форму. Другие ученые утверждают, что именно межгалактическое магнитное поле искривляет Млечный Путь.

Однако появились новые данные, которые предоставила европейская космическая обсерватория Gaia. Они утверждают, что процесс деформации нашей галактики происходит слишком быстро, что не объясняется межгалактическим магнитным полем.

milky way

«Нам удалось измерить скорость изгиба благодаря точным расчетам Gaia, которая учитывает расположение миллионов звезд. Согласно нашим данным, сгиб имеет очень большую скорость. А именно, полный оборот вокруг галактического центра происходит за 600-700 миллионов лет.» – утверждает Элоиза Поджио, которая руководит исследованием в Обсерватории Турина.

В связи с этим, теорию с межгалактическим магнитным полем нужно пересмотреть.

Некоторые ученые уже успели проанализировать новые данные. Часть из них предположили, что Млечный Путь пересекся с другой галактикой. Именно подобные процессы могут вызвать такую сильную деформацию.

Специалисты считают, что наиболее вероятный кандидат для столкновения — карликовая галактика Стрелец. Ранее, в 2018 году, группа ученых сделала доклад, в котором шла речь о промежутке 300-900 миллионов лет назад. В то время, Млечный Путь и Стрелец чуть не столкнулись.

Однако, не о чем беспокоиться — уверяют эксперты. Наша галактика способна поглотить галактику Стрелец. А этот процесс не повлияет на Солнечную систему, которая находится очень далеко от краев Млечного Пути.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Пит

    Величины 600 – 700 миллионов лет говорят о том, что никто и никогда не узнает откуда всё-таки произошла наша вселенная, а любые перемещения в ней это часть её жизни и далее одни догадки…..

    Ответить
  2. Вячеслав

    Галактика состоит не из созвездий, а из звёзд и их скоплений. Созвездие – телесный угол на небесной сфере. Автор – закончи 10-й класс.

    Ответить
    1. ITtime автор

      Здраствуйте. Идет речь о представлениях людей, как видит галактику обычный человек, а не об истинном значении. Это предположение

      Ответить
  3. Еблупий

    Сначала напугают так то штаны протекают и пахнут а потом бумажку мягкую протягивают – типа не срись так сильно – всё зергуддд…

    Ответить
  4. Александр

    Когда-нибудь люди начнут настолько понимать Бога что будут общаться с ним и только Он расскажет нам как Всё устроено ,а доселе можно лишь только догадываться и теоретически обьснять всё это.для нас с вами это произойдёт раньше когда попадём к господу узнаем о мироздании всего,только это будет индивидуально,ну а будующему поколению повезёт больше,они добьются технологий понятия в сотворении жизни и общение с Господом Богом.

    Ответить
Adblock
detector