Ученые рассказали, какие бонусы предоставят человечеству нейросети

AI benefit Познавательное

В последнее время нейросети все больше проникают в нашу повседневную жизнь. Большинство людей этого даже не замечает. Однако, кардинальные изменения еще только впереди, и о них узнаю все.

Нейросети это математическая система, которую используют на практике с помощью компьютеров. Нейроны передают информацию друг другу и тем самым генерируют информацию, подобно человеческим мыслям. Главным их достоинством является способность машинного обучения, то есть развиваться.

В будущем машины и компьютеры с нейронными сетями смогут предоставить человечеству много преимуществ.

Видео-доказательства

На сегодняшний момент подделать фотографию не составляет большого труда. Что касается видео, то с подделкой такого материала возникают трудности. Однако, не так давно программисты представили нейросеть Deepfake, которая способна создавать фейки видео. Такой материал не распознают даже другие нейросети.

В данный момент для создания подделки Deepfake использует огромную базу фотографий, чтобы лицо выглядело максимально реалистичным. То есть, пользователи сети могут спать спокойно, и не волноваться, что кто-то подделает видео с ними.

Однако со звёздами ситуация обстоит другим образом. В последнее время больше всего видео генерируют с участием Николаса Кейджа в фильмах, в которых он не снимался. То же касается и политиков, для Deepfake не составляет труда делать фейковые видео с их участием.

Спам в интернете

Сайты все чаще сталкиваются с проблемами спама и оскорблений. Так, специалисты Яндекса используют нейросети, которые призваны бороться с этими проблемами. В связи с тем, что наш язык является очень вариативным, что касается ругательств, то разработчикам пришлось постараться.

stop spam

Однако, в данный момент нейросеть отлично справляется даже с завуалированными оскорблениями. При этом компьютер каждый день самообучается и готов к новым вызовам.

Стоковые фото

С помощью нейросети можно решить проблему нехватки авторских фотографий. Сейчас в интернете действует закон об авторских правах, это касается разного контента, в том числе снимков. Для размещения фотографий на своем ресурсе требуется разрешение владельца.

Однако, на помощь приходят нейросети. Они способны генерировать пейзажи, сооружения, лица несуществующих людей и т. д.

ДТП

Из-за присутствия человеческого фактора, что означает вероятность ошибки, на дорогах часто происходят аварии. Что касается компьютеров, то потенциал возможностей у них огромен. В то время, как люди устают, теряют концентрацию, либо попросту делают неправильные выводы, то компьютер может быть полностью лишен таких недостатков.

autopilot

В результате программного обучения, в будущем автопилоты способны существенно сократить количество ДТП. Программисты надеются, что технологии ИИ смогут спасти множество жизней.

Языковой барьер

В последнее время онлайн-переводчики работают на много лучше, чем, скажем, еще пять лет назад. Это связанно с задействованием нейросетей. Они начинают учитывать контекст и учатся на прошлых ошибках. То есть, со временем, процесс автоматического перевода будет улучшаться.

Однако, стоит отметить, что с переводом письменных текстов дела обстоят на много лучше, чем с аудио. Это лишь вопрос времени, уверенны разработчики.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector