Ученые рассказали, к чему приведет локальная ядерная война

atomic war Познавательное

Ученые поинтересовались, что будет, если в мире произойдет «небольшой» ядерный конфликт. Их выбором стали две враждующие страны Индия и Пакистан. В исследовании принимали участие ученые из Потсдамского института исследований климата. Группой руководил Йонас Ягермейр.

Исследователи рассчитали, что ядерный конфликт между Пакистаном и Индией может привести к выбросу около 5 миллионов тонн сажи. Когда она доберется до стратосферы, это приведет к частичному солнечному затмению.

Ученые также утверждают, что в результате боевых действий существенно изменится средняя температура воздуха. Как минимум, в следующие 5 лет после ядерных ударов средняя температура по всему земному шару опустится на 1,8 градуса.

В результате падения температуры воздуха предвидится кризис в сельском хозяйстве. Основные зерновые культуры будут давать существенно меньше урожая. Производство кукурузы, риса и пшеницы будет сокращаться на 11% каждый год. Исследователи даже определили регионы, которые пострадают больше всего: Россия, северная Европа, Канада, Китай и США.

atomic war

В Америке производство кукурузы снизится на 20%, а в России на целых 50%. Однако в результате локальной ядерной войны больше всего пострадают южные страны, которые являются самыми населенными. В таких странах, как Индия, Китай и Филиппины вопрос продовольствия на сегодняшний день итак является актуальным. Что касается пост-ядерного периода, то этот регион будет сильно голодать.

В результате ядерного конфликта Индии и Пакистана 70 стран с общим населением около 1,3 миллиарда потеряют 20 процентов своих граждан.

«Даже такая региональная ядерная война может вызвать самые неприятные последствия, которые затронут весь мир. Это может повлечь за собой сильнейший голод, который когда-либо был задокументирован в мировой истории», — говорит Ягермейр.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector