Ученые подтвердили одну из теорий Дарвина

darwin theory Познавательное

Ученым удалось подтвердить одну из теорий, описанных в известной книге «Происхождений видов» Чарльза Дарвина. Со времени ее написания прошло уже более 160 лет.

Исследователи решили проверить, на самом ли деле подвиды могут образовать множество новых видов в будущем. Эта гипотеза оказалась верной. Выяснилось, что в далеком 1859 году выдающийся Чарльз Дарвин в процессе наблюдения сделал правильные выводы о том, что большое количество подвидов дадут большую вариативность новых видов в будущем.

Вид является основной структурной единицей в биологической системе нашей планеты. Живые организмы одного вида имеют много общих характеристик, внешних и поведенческих признаков. Самым простым примером является современный человек, который относится к виду Homo sapiens sapiens. Разных видов людей за всю историю было немало.

Ученые обращают внимание на то, что у разных видов животных есть разное количество подвидов. Например, если брать лисиц, то существует 45 их подвидов. Что касается людей, то до сегодняшнего дня не осталось ни одного подвида.

darwin theory

Группа исследователей под руководством Роберта Фоли и Лауры ван Хольстен выяснили, что количество видов коррелируется с количеством подвидов. Они приводят в пример летучих мышей, которые имеют выдающееся количество видов, которые переходят в еще больше число подвидов.

В случае наземных млекопитающих эта тенденция немного ослабевает. Это связано с физическими препятствиями, которые, к примеру, не волную летающих существ.

Эксперты делают вывод, что подвиды, термин, который Дарвин обозначал словом вариация, играют ключевую роль в эволюционной гонке.

«Подвиды животных большинство почему-то игнорирует. Однако бесспорно, они являются ключевым элементом на эволюционной дистанции», – пояснила Хольстен.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Аноним

    Чарлз Дарвин – великий учёный

    Ответить
  2. Сергей

    О чем ты хотел сказать? Это такая чепуха, что даже и говорить не стоит. Информация в ДНК живых организмов не могла меняться вообще ни в каких , значимых, пределах. Иначе не было бы и самой жизни, она бы сошла к нулю. Это ведь так очевидно! Распад всего- это как то само-собой, а вот творение! Это как сам-сам собой тухнущий костер, в который не подкладывают дрова. А чтобы костер горел и разгорался, в него надо вкладывать энергию- подкладывать дрова. И не просто разбрасывать, а с умом. Ну, что? Где мозги то? Или теперь будешь энергию выдумывать?

    Ответить
Adblock
detector