Животные, которых стало в 2 раза меньше из-за человека

white tiger Познавательное

Многие виды животных сейчас переживают не лучшее время. Сокращение популяций наблюдается по всему миру, однако, больше всего пострадала тропическая зона. Тут, за последние полвека численность животных сократилась аж на 63.

На данный момент африканских львов осталось в районе 30-35 тысяч особей. Их численность еще 50 лет назад составляла в районе 300 тысяч. Однако в результате частых нежелательных контактов с местным населением, их популяция сократилась на 90%.

elephant

Число оставшихся лесных слонов составляет 600 тысяч. Их численность сократилась на 60%, преимущественно из-за браконьерской деятельности. Сейчас, эти прекрасные животные, вытесненные человеком, владеют лишь 7% своих исторических территорий.

Бенгальских тигров осталось очень мало — всего 3000. Еще сто лет назад их насчитывалось 100 тысяч особей. Такое сокращение популяции также связано с браконьерством.

На дельфинов за последние пол века не часто охотились. Однако, единичные случаи все-же присутствовали. Они чаще всего случайно попадают в рыболовные сети, либо под винты кораблей.

Белые и черные носороги исчезли на 2/3 по сравнению с 1980 годом. Их убивают из-за большой цены на рог, который браконьеры чаще всего просто отпиливают и оставляют труп животного на съедение стервятникам.

Численность тюленей падает не только из-за человека, но и в связи с достаточно частыми эпидемиями инфекций. Иногда их убивают рыбаки для сохранения лососевых ферм.

gippopotam

Гиппопотамы также постепенно исчезают. Главной причиной этому является человек. В некоторых местностях их численность падает катастрофически. Например, в Конго за 30 лет популяция гиппопотамов сократилась на 95%, с 29 тыс. до 1,5 тысячи особей.

Людям стоит помнить, что они не являются главной составляющей экосистемы. А вытеснение и истребление других видом может стать катастрофой для нашей планеты.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector