Ученые рассказали, сколько человек вы спасете, если будете оставаться дома

stay at home Познавательное

Пандемия COVID-19 повлечет за собой много изменений во всех сферах жизнедеятельности человека. Активно меняется экономическая, политическая и социальная сферы. В то же время есть много скептиков, по поводу чрезмерной реакции мировой общественности на коронавирус.

Ученые в связи с этим провели исследование. Они выяснили, что соблюдение карантина и сокращение социальных контактов на 75% может спасти до 40 миллионов людей.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что последствия могли быть на много более разрушительными, если бы правительства не вводили такие жесткие ограничения.

Анализом математической модели вероятностей эпидемии занимались ученые Императорского колледжа Лондона. Стоит напомнить, что в начале прошлого месяца Великобритания находилась в рядах скептиков мировой паники, связанной с COVID-19.

stay at home

Правительство планировало идти путем игнорирования пандемии, и не вводить ограничительные меры. Таким образом, британцы преследовали цель выработать так называемый стадный иммунитет. То есть большинство граждан Великобритании должны были переболеть коронавирусом.

Однако уже сейчас, британские специалисты уверены, что к концу года, без ограничений, в совокупности от COVID-19 умерло бы 40 миллионов человек по всему миру. Ученые выделили три варианта развития событий и поделились удручающей статистикой.

В случае, если пандемия будет проигнорирована, то к концу года погибнет около 40 миллионов человек. При 40% сокращении социальных контактов людей среднего возраста, и 60% сокращении социальных связей пожилых людей, погибших от коронавируса будет в два раза меньше — около 20 миллионов.

Самую благоприятную картину мы будем наблюдать, если люди сохранят социальную дистанцию в ближайшие месяцы. В случае, если общество сократит все связи на 75%, то это может спасти жизнь 38,7 миллионам человек.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector