Происхождение таинственных кругов в Польше раскрыто

circles in fields Познавательное

Круги на полях, которые обнаружили археологи в Польше, оказались следами от древних цитаделей. Дело в том, что эти сооружения небыли задокументированы, в связи с чем круги на полях сохраняли статус неизвестности. Ученые выяснили, что данные цитадели построили еще в железном веке.

Во время исследования территории Великопольского воеводства ученые использовали аэрофотосъемку, а также магнитные измерения. Считалось, что регион, в котором обнаружили круги был полностью изучен. Однако, как оказалось, история может преподносить некоторые сюрпризы.

«Этот регион насчитывал около сотни крепостей разных эпох. Однако выяснилось, что здесь было на десять цитаделей больше. Фотографии с воздуха показывали завораживающую картину — неизвестные таинственные круги на полях», — сообщает руководитель археологической группы Максим Мацкевич.

circles in fields

Ученый отмечает, что в связи с сельскохозяйственными работами крепости давно сравнялись с землей. Однако, еще живы те люди, которые помнят остатки стен цитаделей на полях Великопольского воеводства.

«Нам удалось подробно изучить остатки древних крепостей. Мы обнаружили в этой местности фрагменты керамики, сохранившиеся еще со Средневековья. Вещи, найденные рядом с некоторыми цитаделями можно с уверенностью отнести к железному веку», — заявили ученые.

Стоит напомнить, что недавно археологи нашли остатки пищи, которые сохранились до наших дней из-за небрежного приготовления пищи. Эти образцы являются самыми древними, которые удалось обнаружить в западной Австралии.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector