Американские ученые: введенный карантин не остановит коронавирус

Girl in a window Познавательное

Один даже общемировой карантин не сможет остановить распространение COVID-19. Социальное дистанцирование и самоизоляция необходима в первую очередь для больниц, которые не способны одновременно принимать большое количество людей.

Для того чтобы победить коронавирус людям придется соблюдать социальную дистанцию до 2022 года. Такие выводы сделали гарвардские ученые.

В данный момент исследователи продолжают следить за распространением инфекции. Они начали бить тревогу, когда правительство США завели разговор об ослаблении карантинных мер.

Благодаря компьютерному моделированию известно, что коронавирус в будущем вероятно станет сезонным заболеванием. Стоит отметить, что особенно опасным он становится в холодные месяцы.

Однако, до сих пор полностью не изучен иммунитет, который получает организм после перенесенного коронавируса. Пока не найдется лекарство люди должны сохранять социальную дистанцию, уверены исследователи.

kids in a field

Гарвардские ученые отмечают также, что есть несколько негативных последствий всеобщего карантина. В первую очередь, нехватка социальной взаимосвязи, особенно сильно это может ударить по младшим поколениям. Второе, на что обращают внимание исследователи, это демографическая проблема. И еще одним недостатком постоянного сидения дома является систематическое отсутствие свежего воздуха. В связи с этим иммунитет людей ослабевает.

Очень важно сейчас поддерживать свой организм в хорошем состоянии. Необходимы умеренные физические нагрузки и витамины, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах.

Также стоит отметить, что иммунитет ранее переболевших коронавирусом людей будет защищать их около года. А гарвардские медики продолжают исследования защитных функций организма в случае инфицирования COVID-19.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Виктор, моё имя.

    Вот и “спасибо” лабораториям США на планете Земля, что создали этот вирус для нашей погибели. И не надо валить на Китай, всё шито белыми нитками в Американской пропаганде.

    Ответить
  2. инопланетянин

    а как детям общаться между собою?
    (дружить,и т.п.)

    Ответить
  3. инопланетянин

    (кстати,советую посмотреть всем кино японии вирус.. восмидесятого года:там
    причины и возможные последствия)

    Ответить
Adblock
detector