Рейн высыхает: Европа под ударом

rejn drying Познавательное

В этом году в Германии не прошли традиционные весенние ливни, из-за чего Рейн постепенно высыхает. В результате этого, появится проблема транспортировки товаров, которая осуществляется через главную реку Европы. Подобное может привести к сбою работы промышленности.

В последнее время в Европе, да и во всем мире, количество осадков существенно снизилось. В этом году Рейн, самая крупная река региона, получил лишь 5% необходимых осадков в апреле. Ожидается, что этот месяц станет самым засушливым за последние 139 лет.

Уровень воды Рейна в текущем месяце находится на самой низкой отметке с 2011 года. В связи с этим коммуникации, которые активно осуществлялись за счет реки, существенно осложнились. Сейчас, вблизи Рейна вся растительность пожелтевшая, вместо зеленых полян, которые стелились рядом в аналогичный период прошлых годов.

Метеорологи надеются, что майские дожди компенсируют дефицит влаги. В противном случае этот год может стать одним из самых засушливых за последнее время. А промышленность будут ждать серьезные последствия.

rejn shipment

Река длиной в 1300 километров, начало которой находится в Швейцарских Альпах, имеет два источника постоянно притока воды. Оба из них, горные ледники и ежемесячные осадки, не дают прежнего объема. Всему виной климатические изменения, которые набирают постоянного характера.

Стоит напомнить, какие серьезные последствия имело незначительное снижение уровня воды реки в 2018 году вблизи деревни Кауб. Здесь Рейн существенно сужается, а по воде регулярно совершают поставки товаров и топлива. В октябре того года, небольшое снижение уровня воды даже остановил рост одной из самых сильных экономик Европы — Германии.

Таким образом, климатические изменения влияют даже на самые сильные и стабильные мировые страны.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Александр

    Я живу на этой самой реке и каждый день на ней рыбачу. Заметка-полная чушь, сейчас идут дожди и уровень за пару часов может вырасти на20см. Сейчас в моем районе он 4,65м а за сезон колеблется от 3,5м до 8,5м.

    Ответить
Adblock
detector