Израильские биологи узнали, уйдет ли коронавирус с наступлением лета

coronavirus in sumer Познавательное

Израильские учёные провели исследование, по результатам которого сделали вывод, что коронавирус не способен долго выживать на поверхностях при высокой температуре воздуха. В связи с высокой среднесуточной температурой воздуха израильского лета, исследователи из биологического института в Нес-Ционе считают, что дезинфекция общественных мест не имеет смысла.

Биологи уверены, что летом будет достаточно придерживаться личной гигиены, а также дезинфекции самых используемых предметов. Вопреки тому, что передача вируса воздушно-капельным путем маловероятна, но возможна, через систему кондиционеров коронавирус все же не способен пройти.

Результаты исследований направили для одобрения в организацию здравоохранения Израиля.

Учёные утверждают, что коронавирус передается через жидкости, вырабатываемые человеческим организмом. Инфицированному достаточно лишь произнести речь, либо кашлянуть, в результате чего может заразить окружающих. Также, представляют опасность поверхности, с которыми контактировал больной.

coronavirus in sumer

Учёные по всему миру продолжают исследовать взаимодействие вируса с разными поверхностями. Также досконально изучается способность коронавирус выживать в разных погодных условиях.

Израильские специалисты провели серию исследований касательно Cowid-19. Они выяснили, что вирус сохраняется на металлических и пластиковых поверхностях до 4 дней при комнатной температуре. Также учёные исследовали высокотемпературное воздействие на коронавирус. Они утверждают, что температура в 40 градусов Цельсия убивает вирус в течении 3 часов, при 60°C за 20 минут, а при 70°C в течении 10 мин.

Таким образом, при условии жаркого лета распространение коронавируса должно, как минимум, замедлиться. Однако, о полноценной его нейтрализации говорить рано.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector