Во время чтения мужчины чаще всего сдаются на 50 странице книги

book reading Познавательное

С каждым годом все больше людей интересует чтение книг в электронном варианте. Воспользовавшись статистикой, британские исследователи выяснили, какие привычки выработала та или другая категория людей.

Оказывается, слабый пол книги существенно больше увлекают, чем сильный. Так, мужчины зачастую бросают прочтение одной конкретной книги добравшись лишь до 50 страницы. В свою очередь женщины в большинстве случаев пересекают рубеж в 100 страниц.

В связи с ростом популярности электронных книг, бумажные аналоги существенно теряют свои позиции. Переход чтения на оболочку планшета, либо смартфона, дает возможность продавцу собирать большой объем пользовательских данных. Статистику они используют для улучшения качества материала, подстраиваясь таким образом под клиента.

book reading

Интересно, что за последние годы существенно повысился пользовательский интерес к поэзии. Большой всплеск в этой категории эксперты наблюдали с 2013 до 2018 года.

Лишь на долю в 5% всех книг приходится 75% пользователей, которые их способны полностью дочитать. С 60% электронных книг могут справиться 25-50% людей, которые начали чтение какой-то конкретной книги. Исследователи также заметили закономерность, что поклонники различных телепередач и сериалов чаще дочитывают книгу до конца.

Кроме этого, социологи рассматривали пользовательские предпочтения по жанрам. Они отмечают, что на выходных люди чаще всего садятся за книгу с фантастическим, либо фэнтезийным наклоном. В случае, если человек пересек рубеж в 100 страниц, он скорее всего дочитает книгу до конца.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector