Выяснилось, что ранее крокодилы ходили на двух ногах

crocodile korea Познавательное

Исследователи из Австралии, Южной Кореи и США пришли к согласию, что древние крокодилы передвигались на двух лапах. Они при этом выглядели, как страусы, из-за похожего строения тела. Такие выводы ученые сделали в связи с последней находкой окаменелостей в Южной Корее.

Экспедиции удалось обнаружить сотни следов, которые имеют длину 18-24 сантиметра. Окаменелости указывают на то, что эти пресмыкающиеся жили более сотни миллионов лет назад. Они жили в болотах вокруг большого пресного водоема Мелового периода, а в длину достигали трех метров. Данное открытие может существенно изменить представление о крокодилах.

Вид, которому принадлежат следы, по итогу назвали Batrachopus grandis. Все, что на данный момент известно об этом виде это приблизительные размеры, около 3 метров, и доминировании во время передвижения задних лап. Никаких окаменелых останков Batrachopus grandis пока обнаружено не было.

Все же есть от чего отталкиваться, ведь существуют окаменелости крокодилов Batrachopus, живших в Юрском периоде. Их отличает то, что эти пресмыкающиеся передвигались на четырех лапах.

crocodile korea

Стоит отметить, что 8 лет назад в Южной Корее нашли подобные следы. Однако, тогда палеонтологи посчитали, что они принадлежали птерозаврам. На сегодняшний момент эту версию уже исключили.

Есть и скептики данного «открытия». Так, профессор из Манчестерского Университета Фил Маннинг заявил, что оставленные следы недостаточно четкие.

«Очертания следов не сопоставляются с моим представлением геометрии конечностей крокодила, а также с отпечатками его тела», — сообщает Маннинг.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector