Выяснилось, что люди предпочитают сначала услышать плохие новости

good bad Познавательное

Когда перед человеком стоит выбор, плохую или хорошую новость он хочет услышать первой, то большинство из нас выберет плохую. Психологи из Канады решили проверить с чем именно это связанно.

Жизнь, еще с детства, нас готовит к тому, что события разделяются на плохие и хорошие. Например, ребенок очень хочет продолжать игры, но наступил уже вечер и пора домой. Однако, в любом случае будет завтра и приятный опыт можно будет повторить снова. Такой простой пример дает понять, что жизнь не может состоять лишь с праздников «днем», ведь, рано или поздно, наступит вечер.

Данный пример «плохого» не слишком понятен для взрослых, однако стоит лишь вспомнить, какие чувства мы испытывали в детстве, когда нас отгоняли от любимых игр. Иногда «пора ложиться спать» воспринималось, как катастрофа.

С осознанием того, что есть черное и белой, хорошие и плохие новости, ученые решили разобраться с помощью соцсетей, почему люди предпочитают вначале услышать новости, которые вызывают неприятные чувства.

good bad

В качестве площадки для опроса, психологи выбрали самую популярную соцсеть — facebook. Они разместили в одном из пабликов две заметки. В первой, речь шла о пенсионных надбавках, а во второй ставился вопрос: «обеспокоены ли вы грядущей пенсией?».

В итоге получилось соотношение 59 к 41 проценту, в котором большинство составляли люди, больше интересовавшиеся вторым вопросом. Этот результат объяснил Психолог Дэвид Хардисти. Дело в том, что люди чаще хотят ускорить ознакомление с плохими, тем более неминуемыми, новостями. Ожидание плохих известий еще более негативно сказывается на нашей психологии.

Именно неизбежность делает плохие новости более «привлекательными». Люди предпочитают быстрее узнать, решить и забыть.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector