В случае апокалипсиса: сколько необходимо человек для переселения на Марс?

End of the world Познавательное

Любая миссия требует участия определенного количества людей. Так, ученые решили узнать, сколько потребуется человек для стартового освоения Марса. Выяснилось, что для осуществления первой миссии на Красной планете необходимо будет отправить минимум 110 человек.

Подсчетом занимались исследователи из Национального политехнического института Бордо во Франции. Они использовали принципы математического моделирования. Их целью было создание группы людей, которая сможет организовать полноценную колонию, способную постоянно поддерживать жизнеспособность поселения.

Ученые отметили, что шансы выживания колонии будут зависеть от множества факторов. Из-за непредсказуемости миссии в космосе, не представляется возможным подсчитать даже приблизительную цифру шанса на успех.

Однако, из-за технического прогресса, эта цифра однозначно будет только расти, как и население Земли. Перенаселение нашей планеты — это одна из причин, которая может подтолкнуть человечество к перелету. Также существует и множество других угроз, связанных с невозможностью жизни на нашей планете, как угроза метеоритов.

Mars expedition

Подобные размышления подтолкнули ученых из Франции посчитать, какое минимальное количество людей может совершить Миссию на Марс. Пока это выглядит, как из области фантастики, но прорывы, подобны тем, которые совершает Илон Маск в космической сфере, придают оптимизма.

Учитывая самые простые потребности, от медицинской помощи до постройки жилья, для увеличения шансов на выживание, в «Миссии на Марс» должно участвовать около 110 человек. Эта цифра, по мнению ученых из Бордо, является минимальной для выполнения задания по выживанию человечества.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector